搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:鹽鹵 共有 11 筆
【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純天然豆花~做法超簡單!

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純...

一碗豆花,可以變化萬千, 用鹽滷做出的豆花,口感軟嫩,豆香四溢,帶有微微鹹味, 淋上香甜的薑汁,微微辛香, 不論冬天熱熱喝,或是夏季冰得透心涼, 都能舒心暖胃,感覺幸福! 【台灣好食材】自己做薑汁鹽滷豆花2件組~古法鹽鹵+蜜薑汁 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=279...

影音 new

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化!

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化...

Variety is the spice of life--變化是生活的調味品,用天然調味料為生活添多姿多味!家中備齊七味粉、匈牙利紅椒粉等異國香料,隨時變身日本餐桌、歐洲廚房;上班或外出,隨身攜帶喜愛的蒜粉...,天然香料不只讓健康、美味升級,更豐富了日常味道!

專題

電鍋做豆花x豆腐 30分鐘大啖天然鹽鹵豆腐!

電鍋做豆花x豆腐 30分鐘大啖天然鹽鹵...

濃度夠的豆漿加鹽鹵,只要30分鐘就可在家做豆花、豆腐,超簡單、超安心,充滿大海的氣味,你一定要試試! 【手工豆腐DIY套組】純木製手工豆腐模+天然鹽鹵,免運費! https://goo.gl/r7p4AG >本組商品含120g鹽滷/1瓶+手工豆腐模(15x15x9cm 中型模具) >鹽鹵來自台灣現存最古老的台南北門井仔腳瓦盤鹽...

影音

台灣鹽花!珍貴的鹽中魚子醬

台灣鹽花!珍貴的鹽中魚子醬

那傳說中鹽界的「凱迪拉克」:鹽之花(鹽花),台灣的頂級鹽花在哪兒?來到台南井仔腳鹽田,我們探頭探腦尋找。鹽田水面漂浮著透明碎片結晶,隨著東北季風像盪鞦韆似游移著,慢慢地在水面匯積成霧狀薄層,鹽工拿著撈網撈捕著──這就是鹽花!

文章


台灣最美鹽色!二百年國寶鹽田探秘:鹽之花、二層鹽 

台灣最美鹽色!二百年國寶鹽田探秘:鹽之...

陽光下閃閃發亮,漂浮著輕薄透脆、菱形片狀結晶,正是傳說中的鹽之花(鹽花)!拿在手中如小顆寶石般的結晶,視不同曬鹽階段,還有白色正方體粗鹽、潔白片狀二層鹽!

文章

台灣日曬鹽:粗鹽、鹽花、二層鹽、鹽滷的美味用法

台灣日曬鹽:粗鹽、鹽花、二層鹽、鹽滷的...

明鄭時期,鄭成功的參軍鄭永華在台南開闢瀨口鹽埕,引進台江內海海水曬鹽,開啟了台灣三百多年的曬鹽歷史,自此,日曬鹽甘美滋味,取代味道苦澀的傳統煮鹽,鹹鹹的台灣風土鹽,以千滋百味療癒著島國人們。

文章

【夕遊鹽】大海的滋味,珍貴的天然日曬手工鹽

【夕遊鹽】大海的滋味,珍貴的天然日曬手...

鹽,不僅僅是調味料,醃漬、防腐、清潔都會用到它,與我們的生活密不可分。我們都知道鹽的來源是海水,台灣雖然四面環海,也擁有曬鹽的條件,但本地產的鹽卻不多,絕大部分來自澳洲。台南「夕遊鹽」所產的鹽,是台灣為數不多的天然日曬手工鹽,彌足珍貴,在自然環境下生成的鹽,不只有鹹味,更飽含大海的風味。

文章

《海角七號》海味之旅快報名

《海角七號》海味之旅快報名

什麼是「煮海的人」?用「鹽鹵」做豆腐好吃嗎?墾丁國家公園管理處舉辦「後灣海味之旅」活動,邀請大家一起來體驗早年的在地記憶,並領略恆春半島自然人文之美,有興趣的人別錯過喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多