搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:麥芽 共有 20 筆
梅子季來囉!自己釀梅醋,滿溢梅香的酸V好滋味!

梅子季來囉!自己釀梅醋,滿溢梅香的酸V...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味,加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味!自己釀梅醋,更安心天然,還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

文章 new

一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味!

一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過,自己動手釀一罐梅酒,封存春天的美好滋味!純釀梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

文章 new

麥芽蜜黑豆

麥芽蜜黑豆

黑豆含有豐富的植物性蛋白質,尤其維生素A、E含量遠勝於黃豆,加上黑豆皮含有花青素,是很好的抗氧化劑來源,能清除體內自由基,常保青春,經常食用還可烏髮、調整體質,幫助骨骼維持健康喔。

食譜

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音


【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春天的酸甜滋味!

【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過, 釀一罐梅酒,封存春天的滋味! 自己釀的梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

影音

【電鍋料理】電鍋做滷味~一鍋輕鬆完成又超入味!滿口回甘,越吃越唰嘴!

【電鍋料理】電鍋做滷味~一鍋輕鬆完成又...

在家也可做出PRO級滷味? 電鍋版滷味,只要準備好食材, 依照食材的特性堆疊,一鍋到底, 好吃又入味的懶人版滷味! 滷味的靈魂「醬油」、加入「辣豆瓣醬」,口感辛香又甘醇、 秘密武器「麥芽糖」取代冰糖的味道,增加滷汁黏稠感, 色澤漂亮且讓味道完美依附在食材上! 越滷越入味,滷味的層次更加迷人, 釋放唾液,口齒留香,一吃就上癮...

影音

5款春季茶飲,幫助身體新陳代謝

5款春季茶飲,幫助身體新陳代謝

年節後,肚子多的一圈消了嗎?或是還感覺腹部脹脹的?彰化醫院中醫科主任林宜玄推出適合春季飲用的養生茶飲湯品,不妨試試看!

文章

家常滷豆干的秘密武器,關鍵在加這一味!

家常滷豆干的秘密武器,關鍵在加這一味!

滷得香香甜甜的豆干,客人來時,切切拌拌就是一盤好菜。平凡的滷豆干口味要令人驚豔,阿嬤的私房步數教你用麥芽膏取代砂糖或冰糖來滷,吃起來香氣更是不同凡響。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多