搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:麥芽糖 共有 10 筆
一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味!

一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過,自己動手釀一罐梅酒,封存春天的美好滋味!純釀梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

文章 new

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音

【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春天的酸甜滋味!

【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過, 釀一罐梅酒,封存春天的滋味! 自己釀的梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

影音

【電鍋料理】電鍋做滷味~一鍋輕鬆完成又超入味!滿口回甘,越吃越唰嘴!

【電鍋料理】電鍋做滷味~一鍋輕鬆完成又...

在家也可做出PRO級滷味? 電鍋版滷味,只要準備好食材, 依照食材的特性堆疊,一鍋到底, 好吃又入味的懶人版滷味! 滷味的靈魂「醬油」、加入「辣豆瓣醬」,口感辛香又甘醇、 秘密武器「麥芽糖」取代冰糖的味道,增加滷汁黏稠感, 色澤漂亮且讓味道完美依附在食材上! 越滷越入味,滷味的層次更加迷人, 釋放唾液,口齒留香,一吃就上癮...

影音


日式照燒鰤魚

日式照燒鰤魚

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜

原來如此!麥芽糖是這麼做出來的

原來如此!麥芽糖是這麼做出來的

曾經吃過軟滑香甜的麥芽糖嗎?像膏狀,拿根竹筷從罐子裡挖點起來,捲啊繞的,就成了一根麥芽棒棒糖。最懷念麥芽糖獨特的香氣和淡淡的甜度,一直以為麥芽糖是小麥加糖做的糖,原來不是啊…

文章

【1分鐘】學做酸梅棒棒糖

【1分鐘】學做酸梅棒棒糖

令人懷念的古早味─酸梅棒棒糖,滋味單純,材料也單純;只要有酸梅、有麥芽糖就能自己做。金黃琥珀的色澤,散發著麥芽糖的香甜,佐以酸梅的鹹酸甘甜,真是百吃不膩啊!

文章

古早味彩色麥芽糖餅乾

古早味彩色麥芽糖餅乾

這是我利用小朋友剩下彩虹巧克力想的新吃法

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多