搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:麵筋 共有 19 筆
「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎?

「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎...

購買食品時,你可曾注意到越來越多產品上出現「無麩質(Gluten-Free)」的宣稱,從麥片、麵粉、義大利麵、麵包乃至於醬油都有。「麩質」兩個字對於以米食文化為主的亞洲人而言可能較為陌生,但它其實就是我們俗稱的「麵筋」,是大麥、小麥、燕麥等穀物中最普遍的混合物。究竟,無麩質飲食是什麼?為什麼它會成為一股風潮?

文章 new

麵筋滷黃豆(素滷味)【黃豆家常味】

麵筋滷黃豆(素滷味)【黃豆家常味】

麵輪在菜市場裡的豆腐攤或雜貨乾貨店就可以買到,滷過的麵輪很香很好吃喔!黃豆跟蘿蔔根莖類一起滷得軟爛,一鍋就能吃兩三餐,配飯配麵都好吃。

食譜

為什麼麵線比一般麵條鹹?鹽X麵筋延展的食物科學!

為什麼麵線比一般麵條鹹?鹽X麵筋延展的...

煮好麵線準備舉筷開動,嚐了第一口麵後突然露出苦瓜臉「啊!好鹹啊!」,這樣的狀況你也遇過嗎?有人建議吃麵線前可先沖洗麵線表面再煮,稍微去除表面的鹽分、麵粉末以及雜質等,算是生活上的智慧,而為什麼麵線相較於其他麵類好像比較鹹?

文章

麵筋炒食蔬

麵筋炒食蔬

花生麵筋與多色鮮蔬搭配,豐富口感、營養滿分-【罐頭好料理,輕鬆煮】

食譜


紅燒麵筋煮

紅燒麵筋煮

【罐頭好料理,輕鬆煮】─家常菜燉煮,溫暖你心。簡單的美味好菜上桌!

食譜

花椰菇菇麵筋

花椰菇菇麵筋

家常炒青菜,營養均衡,簡便好料理。嚐一口媽媽好滋味,全素可食唷!

食譜

苦瓜鳳梨炊麵筋

苦瓜鳳梨炊麵筋

使用清爽的苦瓜鳳梨入菜,佐以香甜的麵筋,瞬間提味。簡單的料理方式,美味上桌!

食譜

洋蔥燴麵筋

洋蔥燴麵筋

口感軟綿的料理,簡單易做,洋蔥香氣與Q甜的麵筋完美搭配,適合大小朋友及銀髮長輩食用。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多