搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:麻油料理 共有 12 筆
2道麻油料理輕鬆做:醬燒豆包、麻油拌木耳

2道麻油料理輕鬆做:醬燒豆包、麻油拌木...

天氣漸冷,來吃麻油料理暖身,拌入香鹹的麻油,濃郁地麻油香味在口中飄散,麻油還可以應用在許多不同的料理上,立刻讓身體暖呼呼。

文章 new

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊!100%台灣新鮮芝麻製作!

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊...

芝麻補鈣、安眠,可抗氧化及保護心臟血管,但市面9成以上芝麻產品原料都是國外進口,常溫貨櫃運輸45天-2個月,台灣芝麻產量少,但新鮮、香氣足,保留更多營養!

文章

麻油料理3技巧!煮麻油雞有苦味?麻油薑片這樣炒更養生!

麻油料理3技巧!煮麻油雞有苦味?麻油薑...

進入秋冬,就想吃麻油雞、麻油雞飯、麻油麵線,或是麻油炒川七、炒腰花、麻油猴頭菇……,各種麻油料理讓身體暖呼呼。但阿嬤說:煮麻油雞不可加鹽,否則會有苦味,是真的嗎?而炒麻油薑片、麻油薑蛋時要注意什麼呢?

文章

玉米麻油雞湯

玉米麻油雞湯

小孩版本的麻油雞,減了酒味多了玉米,蔬菜的甜味。孩子們不喜歡酒味,煮這道沒有酒味的超級合孩子們的胃口...食補食補~~ 小茹美味食堂 https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜


三杯茄子,最下飯的家常菜

三杯茄子,最下飯的家常菜

茄子輕烤、微煎、油炸、紅燒...都好吃,搭配香氣十足的黑麻油、九層塔做成三杯茄子,滋味鹹香超下飯,口感QQ的滷大腸,讓口感更升級!

文章

三杯杏鮑菇,省錢下飯菜

三杯杏鮑菇,省錢下飯菜

到熱炒店時,鹹香下飯的三杯料理是一定要點的!在家做三杯料理,如果吃膩了肉類,不妨改用Q彈的杏鮑菇,口感絕不輸給肉類,而且濃郁的麻油香和九層塔香讓人胃口大開!

文章

噴香麻油雞肉炊飯,麻油雞迷人新吃法

噴香麻油雞肉炊飯,麻油雞迷人新吃法

冷颼颼的冬天,一定要來點麻油料理,不然感覺就少了點什麼。但是,麻油和雞肉這個組合,除了傳統的麻油雞外,還能有什麼變化嗎?不妨來試試麻油雞肉炊飯,美味又滋補喔!

文章

噴香蝦味麻油雙腰,家常食補首選

噴香蝦味麻油雙腰,家常食補首選

麻油的香氣讓人難以抗拒,秋冬就是要來點暖呼呼的麻油料理!蝦味麻油雙腰加了海蝦,讓鮮美多一味,掌握幾個薑酒料理的關鍵眉角,讓這道家常補帖更加濃郁有味。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多