搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:麻油 共有 43 筆
2道麻油料理輕鬆做:醬燒豆包、麻油拌木耳

2道麻油料理輕鬆做:醬燒豆包、麻油拌木...

天氣漸冷,來吃麻油料理暖身,拌入香鹹的麻油,濃郁地麻油香味在口中飄散,麻油還可以應用在許多不同的料理上,立刻讓身體暖呼呼。

文章 new

【家庭常備】胡麻油做紫雲膏,蚊蟲咬傷、燙傷藥膏!

【家庭常備】胡麻油做紫雲膏,蚊蟲咬傷、...

大家熟知常用來抹蚊蟲咬傷或燙傷的紫雲膏,製作一點都不難,只要以紫草、當歸加入胡麻油,以溫油泡出藥效後過濾,再加入石蠟溶解,用石蠟來調整所需藥膏的軟硬度即可!

文章

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊!100%台灣新鮮芝麻製作!

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊...

芝麻補鈣、安眠,可抗氧化及保護心臟血管,但市面9成以上芝麻產品原料都是國外進口,常溫貨櫃運輸45天-2個月,台灣芝麻產量少,但新鮮、香氣足,保留更多營養!

文章

麻油料理3技巧!煮麻油雞有苦味?麻油薑片這樣炒更養生!

麻油料理3技巧!煮麻油雞有苦味?麻油薑...

進入秋冬,就想吃麻油雞、麻油雞飯、麻油麵線,或是麻油炒川七、炒腰花、麻油猴頭菇……,各種麻油料理讓身體暖呼呼。但阿嬤說:煮麻油雞不可加鹽,否則會有苦味,是真的嗎?而炒麻油薑片、麻油薑蛋時要注意什麼呢?

文章


橄欖油、苦茶油、麻油...,你用對了嗎?美食家梁瓊白分享她的用油秘訣...

橄欖油、苦茶油、麻油...,你用對了嗎...

市售油品種類不少,像是橄欖油、苦茶油、麻油、白麻油、香油都相當實用,不過每種油品適合的料理方式不太相同,怎麼用最適合?美食家梁瓊白不藏私分享她的用油秘訣,快來瞧瞧!

文章

【麻油小知識】黑、白麻油vs.香油差別是什麼?

【麻油小知識】黑、白麻油vs.香油差別...

麻油分「黑麻油」、「白麻油」、「香油」三種,都以芝麻榨油製成,因製程和原料不同,使顏色和香味有明顯差異,適合的料理也不一樣。不過因發煙點低、不耐熱,都不適合油炸喔!

文章

半夜肚子餓!台北15家越晚越熱鬧的澎湃宵夜,CNN認證的台灣第一也在內

半夜肚子餓!台北15家越晚越熱鬧的澎湃...

過了晚餐時間還肚子好餓、半夜看電影看到嘴好饞...這些情況誰都遇過,但才不只夜市或超商能解決。在台北這個不夜城裡,無論幾點都還有新鮮、美味的食物可以填肚子。有些是深夜限定,有些則是幾乎一整天都營業。

文章

台北7家沒吃過會哭的傳奇滷肉飯,衝一發絕不後悔!

台北7家沒吃過會哭的傳奇滷肉飯,衝一發...

滷肉飯號稱台灣的「國民美食」,一杓深色的滷汁淋上白飯,佐以幾塊豬肉碎丁,再配上一片醬瓜提味,美味的基本元素於焉成形。不過,在全台數以千計的同質店家中,僅有屈指可數的店家得以憑著獨樹一幟的醬汁,成功地殺出重圍、脫穎而出,甚至揚名國際。小編整理出台北七間無人不知、無人不曉的滷肉飯名店,找個時間全部吃一輪吧!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多