搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:麻辣 共有 86 筆
中式小菜 - 經典麻辣花膠雞煲

中式小菜 - 經典麻辣花膠雞煲

身邊的家人和朋友都超級喜歡吃雞煲 大概是因為雞煲不僅惹味 吃完還可以加清雞湯做火鍋湯底 一鍋兩吃非常方便 更多食譜 - Janicoco Kitchen https://janicoco.com

食譜 new

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧!

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧...

「辣椒」大概是世界上最極端的食物了,對愛吃辣的人來說,從麵線、蛋餅到火鍋都要沾上滿滿的辣椒才能感到滿足;對不敢吃辣的人來說,辣椒根本是來自地獄的食物,只要吃到一點點就可以讓舌頭痛不欲生。為什麼辣椒給人的感覺那麼極端呢?愛吃的人到底在想什麼?這一切都要從辣椒中所含的神秘物質「辣椒素」談起。

文章

麻辣茄汁黑木耳拌皇帝豆.柯媽媽の植物燕窩

麻辣茄汁黑木耳拌皇帝豆.柯媽媽の植物燕...

這道「麻辣茄汁黑木耳拌皇帝豆」,便是選用紅椒麻辣黑菇醬搭配牛番茄,來與皇帝豆一同拌炒,吃來酸香十足、椒麻對胃,又因黑木耳含有鈣、鐵、膳食纖維與維生素等多元營養素,微辣又酸甜的滋味,加上繽紛的成品色澤,吃來開胃不膩口,高纖低熱量。

食譜

麻辣黑木耳炒洋蔥肉片.柯媽媽の植物燕窩

麻辣黑木耳炒洋蔥肉片.柯媽媽の植物燕窩

這次我們嚐試將洋蔥炒肉片這道經典料理,與紅椒麻辣黑菇醬一同拌炒,藉由紅椒麻辣黑菇醬的香、麻與辣等滋味,增添整體食用咀嚼口感的美味度,吃來鹹香味十足,香而不過鹹、辣而不嗆麻,開胃超下飯,搭配小酒也超搭。

食譜


老四川辣乾拌麵★okane☆

老四川辣乾拌麵★okane☆

火紅的拌麵風潮,持續熱燒在學生宿舍或小家庭裡,烹調簡易、上桌容易、飽足滿意! 瞧瞧活潑料理影音https://youtu.be/c_614OtyEmg 或精簡版圖文網誌https://reurl.cc/0Nndk

食譜

麻辣魂湯麵★okane☆

麻辣魂湯麵★okane☆

一碗麻辣火鍋湯底的靈魂 瞧瞧活潑料理影音https://youtu.be/c_614OtyEmg 或精簡版圖文網誌https://reurl.cc/0Nndk

食譜

嘉義麻辣涼麵(美乃滋/白醋)★okane☆

嘉義麻辣涼麵(美乃滋/白醋)★okan...

麻辣涼麵在當地盛名,不少人前往一探究竟,提供扁麵或細麵兩種麵體,道地嘉義人食扁麵居多,更添加一大沱,令外地人一頭霧水的「白醋」(台語發音),也就是所謂的美乃滋,與辣油拌在一起,不僅降辣度且更滑潤,喜歡濃郁風味的你,一定要試試! 瞧瞧完整圖文https://reurl.cc/3qgvL 更多其他影音料理https://reurl.cc/dX...

食譜

麻辣黑木耳醬燒皇帝豆.柯媽媽の植物燕窩

麻辣黑木耳醬燒皇帝豆.柯媽媽の植物燕窩

這道「麻辣黑木耳醬燒皇帝豆」,便是選用 紅椒麻辣黑菇醬 來與皇帝豆一同拌炒,吃來鹹香十足、椒麻對胃,又因黑木耳含有鈣、鐵、膳食纖維與維生素等多元營養素,微辣又Q彈的滋味,加上繽紛的成品色澤,吃來開胃不膩口,高纖低熱量。

食譜