搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黃耆 共有 13 筆
末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改當暖女!

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改...

末梢血液循環不良,手腳總是冷冰冰;暖男暖女當道,不想再當冰山美人啦!吃什麼可以改善呢?台灣癌症基金會營養師賴怡君推薦三種食材,改善手腳冰冷,讓妳當個好氣色的美人。

文章 new

養身烏骨雞湯

養身烏骨雞湯

天氣早晚溫差大~ 晚餐時刻可以來碗雞湯~暖胃暖身! 為即將到來的冬天做好準備~ 使用烏骨雞來燉雞湯也會比較不油膩~好喝清爽! 燉煮的時間夠,湯會清香帶點微甜味,最後調味只需要簡單的鹽巴就很夠囉~ 大家有空可以看看圖文食譜一起動手做做看吧! Viola料理師幸福餐桌 https://business.facebook.com/viola...

食譜

當歸黃耆紅棗枸杞豬心湯【豆豆愛的料理】

當歸黃耆紅棗枸杞豬心湯【豆豆愛的料理】

俗諺「每天三顆棗,百歲不顯老」,補中益氣、養血,治脾虛弱、氣血虧虛,其維生素C高居水果之冠;有著[駐顏維生素]之稱的枸杞,能滋補肝腎,益精明目;加上祖國醫學認為,「當歸」補血活血,調經止痛,潤腸通便;「黃耆」補氣!自古即有:[以臟補臟,以心補心 , 豬心能補心]的說法,豬心雖不能完全改善心臟性疾病,但可增強心肌營養,有利於功能性或神經性心...

食譜

C肝好盛行,這款中藥能改善

C肝好盛行,這款中藥能改善

C肝盛行,讓人怕怕,還好臨床研究,證實中藥「寬心飲」有助於改善肝功能異常情形,降低血清病毒量,除了高價的西藥,C肝患者也多了一個選擇。

文章


當歸黃耆牛蒡燉雞湯

當歸黃耆牛蒡燉雞湯

「東洋參」美譽【牛蒡】為藥食兩用,《本草綱目》載「通十二經脈,除五臟惡氣」;《名醫別錄》稱其「久服輕身耐老」。營養保健專家艾爾.敏德爾博士在《抗衰老聖典》:「牛蒡對體內各系統平衡具復原功能。」【當歸】活血養血補血;【薑】溫中散寒;《本草綱目》載:【雞肉】「補中益氣,甚益人,炙食尤美。」 【枸杞】歸肝腎經、明目安神、延年益壽;【黃耆】利水消...

食譜

紅棗黃耆雞湯

紅棗黃耆雞湯

夏天適合利用比較輕爽的中藥材(紅棗、當歸、黃耆…等)來燉煮雞湯,有雞肉豐富的蛋白質,又能喝到可增強免疫力的美味雞湯。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

3款燃脂飲品  好喝又能瘦

3款燃脂飲品 好喝又能瘦

要燃脂享瘦,不用可憐兮兮只喝白開水,盯著別人的冷飲流口水。台北市立關渡醫院營養師賴怡君要介紹網民3種具有「燃脂」效果又好喝的飲品,今夏消脂不能錯過!

文章

6款簡便清血茶  不讓血液黏答答

6款簡便清血茶 不讓血液黏答答

隨著年齡增長、長期吃太油太鹹…,人體血液變少、變酸、變稠、變髒,健康就會出狀況。佳禾中醫診所院長羅明宇中醫師推薦六種清血茶,找個自己方便準備、口味喜歡的,經常飲用喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多