搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑木耳 共有 517 筆
麻辣黑木耳青蔥醬佐餛飩.柯媽媽の植物燕窩

麻辣黑木耳青蔥醬佐餛飩.柯媽媽の植物燕...

這次分享的「麻辣黑木耳青蔥醬佐餛飩」,是將紅椒麻辣黑菇醬與青蔥先調製成麻辣醬料後,在佐以煮熟後的餛飩即可,類似紅油炒手的做法,吃來蔥香十足、鹹香四溢、香辣夠味,整體滋味爽口不油膩,營養豐富又俱口感。

食譜 new

黑木耳波霸佐桂花鮮奶茶.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳波霸佐桂花鮮奶茶.柯媽媽の植物燕...

喝來香醇、吃來彈Q、微甜又順口,不但能適時補充膳食纖維與鈣、鐵等營養素,還能因有飽足感,進而降低口腹之慾,天冷時只要來上一碗,身心均能倍感溫暖。

食譜 new

2道麻油料理輕鬆做:醬燒豆包、麻油拌木耳

2道麻油料理輕鬆做:醬燒豆包、麻油拌木...

天氣漸冷,來吃麻油料理暖身,拌入香鹹的麻油,濃郁地麻油香味在口中飄散,麻油還可以應用在許多不同的料理上,立刻讓身體暖呼呼。

文章 new

麻辣黑木耳拌甜菠菜.柯媽媽の植物燕窩

麻辣黑木耳拌甜菠菜.柯媽媽の植物燕窩

這道「麻辣黑木耳拌甜菠菜」,屬無油美食,微辣又鹹香,還可同時攝取黑木耳與甜菠菜的各種營養素。在料理作法上,先將洗淨切段後的甜菠菜,經滾水川燙後撈出,並與黑木耳菇菇醬一同放入至碗中,最後只要拌一拌,即可立即享用甜菠菜鮮脆柔嫩的滋味與黑木耳咕溜彈脆的口感,茹素朋友也能享用,好呷又下飯、香嫩超美味。

食譜


黑木耳蔓越莓牛奶.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳蔓越莓牛奶.柯媽媽の植物燕窩

台大醫院雲林分院醫療團隊指出,飲用蔓越莓果汁的效果,會比直接食用蔓越莓錠等保健食品更為理想,只是市售蔓越莓汁或蔓越莓乾,往往為了增添風味而添加過多糖分,如擔心熱量或糖分攝取過多的朋友,不妨就勤勞些,學我們將新鮮蔓越莓與鮮奶、黑木耳養生露,一起打成「黑木耳蔓越莓牛奶」享用,咕溜、滑順的微酸口感,健康香濃又粉潤討喜,其香醇獨特的柔滑風味,營養...

食譜

黑木耳番茄黃瓜柚香沙拉.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳番茄黃瓜柚香沙拉.柯媽媽の植物燕...

這道「黑木耳番茄黃瓜柚香沙拉」,只要準備牛番茄、小黃瓜、香菜與抹茶口味的黑木耳QQ圓,佐以黑胡椒粒、白芝麻與柚香檸檬拌醬等調料來增味,最後只要簡單地拌一拌即可,一口吃下,黃瓜的清脆、番茄的鮮甜與黑木耳QQ圓的Q彈,在口齒間恣意交融,輕爽又不油膩,香氣十足又兼具各類營養元素。

食譜

黑木耳酪佐鮮奶水果穀片.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳酪佐鮮奶水果穀片.柯媽媽の植物燕...

這次嚐試將鮮奶口味的黑木耳雪綿酪,搭配鮮奶與水果穀片,一同製成健康又美味的營養小點。吃來不但低糖,又具有飽足感,嘴饞時吃上一杯,不但能協助補充人體所需營養,還能補足體內熱量,整體色澤不但亮麗,CP值也爆高。

食譜

麻辣黑木耳拌炒蒲瓜肉絲.柯媽媽の植物燕窩

麻辣黑木耳拌炒蒲瓜肉絲.柯媽媽の植物燕...

扁蒲的食用方式,除一般煮食和炒食外,亦可刨絲曬乾成蒲脯,質柔味美、風味特殊,且果實水分含量高、熱量低,對講求營養均衡的人來說,為日常極好的健康食品。這次分享的「麻辣黑木耳拌炒蒲瓜肉絲」,主要是將切成條狀的扁蒲與紅椒麻辣黑菇醬、肉絲等食材一同拌炒,並佐以醬油、米酒、味醂等調料來增味,吃來鮮香十足、鹹香四溢、微辣夠味,整體滋味爽口不油膩,超級...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多