搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑棗 共有 7 筆
秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天乾燥,是最容易掉頭髮的季節,髮絲像落葉般怎麼辦?除了梳髮、按摩頭皮,飲食也很重要!中醫認為「黑色食物」如:黑豆、黑芝麻、黑糯米、黑木耳、黑棗、烏骨雞、海帶、菠菜等,能保護頭髮,是秋日養生養髮好食材!

專題 new

黑棗薑茶【薑來會幸福x水果歐爸】

黑棗薑茶【薑來會幸福x水果歐爸】

面對氣候多變,把水果歐爸の乾燥薑絲和黑棗等材料結合,做成懶人薑茶,不需花長時間熬煮,只要倒入滾開水隨時想喝的時候即可飲用,打好健康好基底。

食譜

【好聚。沖繩】黑糖甜黑棗蛋糕(懶人蛋糕)

【好聚。沖繩】黑糖甜黑棗蛋糕(懶人蛋糕...

這款蛋糕是用鬆餅粉+電子鍋就可以做的懶人料理,完成後的蛋糕體比較紮實,口感很像馬來糕,剛出爐時黑糖超香超好吃,吃不完放冰箱後建議再蒸過,料理初學者可以試作看看喔~

食譜

秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物養腎、防禿頭

秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物...

養生風潮下,黑色食物大行其道,著重補腎的「黑色食物」,能幫助頭髮生長,如黑豆、黑芝麻、黑木耳、海帶…等,有嚴重掉髮現象或頭髮乾得像稻草的人,不妨試試看多吃黑色食材!

文章


清燉紅蘿蔔黑棗牛肉湯【喜德堡頂級果乾/乾果】

清燉紅蘿蔔黑棗牛肉湯【喜德堡頂級果乾/...

喜德堡Seeberger 去籽軟黑棗食譜. 酸甜曖昧黑珍珠. 炎熱的天氣, 想吃點健康營養, 不複雜的步驟也不會滿頭大汗的料理, 做了這道清燉湯品, 特別加入Seeberger 去籽軟黑棗入味, 將黑棗的原有香甜味帶入湯汁中, 調和紅蘿蔔,牛肉的香氣, 讓口感更上ㄧ層, 沒有大師級的高超手藝, 也可在家享受豐盛美味極品湯品. 此食譜...

食譜

黑棗燉豬排

黑棗燉豬排

喜德堡 去籽軟黑棗乾 | 酸甜曖昧的黑珍珠 | 秋意正涼的夜晚,以甜酒搭配冰涼酸甜曖昧的去籽軟黑棗乾,嗅著清新的黑棗香氣,嚐著香甜脆口的果肉,打造一場酸甜曖昧的陌生之旅。

食譜

豐年農場 - 黑棗燉猴頭菇瘦肉清湯

豐年農場 - 黑棗燉猴頭菇瘦肉清湯

「猴頭菇」之前媽媽都煮麻油湯,非常好喝,我詢問了一下作法要先炸過不經讓我皺起了眉頭,要把猴頭菇炸一炸,這對我只有小廚房的我好難喔! 在網路找了下,感覺「猴頭菇」不但口感帶著肉的味道,處理方式也好像肉一般,我這道菜就將瘦肉與猴頭菇先川燙了一下,與品質很好的黑棗一起燉,我的媽呀!連鹽都不用放都清甜好吃的不得了! 我的更多食譜:http:/...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多