搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑米 共有 62 筆
紅豆先生-紅豆黑米粥

紅豆先生-紅豆黑米粥

紅豆大顆均勻,容易煮成綿密,不會破損爛糊,非常好吃喔!

食譜 new

紅豆黑米甜品  【型農大聯盟】

紅豆黑米甜品 【型農大聯盟】

無毒栽培雙認證,紅豆先生~外銷歐洲的新品種紅晶鑽紅豆, https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102487 豆粒飽滿口感綿細,皮薄但不易煮破,一吃就愛上!

食譜

【好吃鑑定團】紫米、黑米、紅米,除了顏色還有什麼不一樣?

【好吃鑑定團】紫米、黑米、紅米,除了顏...

紅米、紫米、黑米,一片白米中,有色米顯得不同。其實台灣有好多原生種的有色米,近年來因為富含花青素逐漸受到重視,尤其紫米更是女性補血的好食材。不過有色米除了顏色不同外,我想口感應該是不一樣的吧?相較於白米,覺得比較陌生耶,該怎麼煮?可以做什麼料理?一起來研究看看!

文章

養生黑米地瓜飯(電鍋版)

養生黑米地瓜飯(電鍋版)

以黑米及白米1:1的比例加上地瓜一起煮食,口感Q彈,黑米帶著淡淡香氣,與甜甜鬆綿的地瓜,讓米飯的層次更多元,好吃又兼具營養。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


兩光廚娘實驗料理-尚水茶泡飯

兩光廚娘實驗料理-尚水茶泡飯

炎炎夏日,是否影響了你的食慾? 那就一定要試試清香的茶泡飯,讓你舒舒服服、好好吃頓飯! 其做法簡單,只要將茶湯倒入熟飯與佐料之中,即可快速品嚐到風味多變又樸實無華的美味料理。 尚水好米看這裡:http://water-farmer.com.tw/product_detail.php?id=40

食譜

【編輯的便當盒】vol.8 深夜食堂奶油燉菜

【編輯的便當盒】vol.8 深夜食堂奶...

日本漫畫深夜食堂裡的奶油燉菜,是道天冷了就會想吃的菜。「為什麼這種天氣就會想吃奶油燉菜呢?」我想是因為那濃郁的奶香與鬆軟的馬鈴薯,熱呼呼的吃了身體都暖了起來。

文章

【厚生廚房】芋頭黑米甜湯

【厚生廚房】芋頭黑米甜湯

看起來很簡單的食物,其實蘊藏著無比的用心~滋補又養生的芋頭黑米甜湯,熱熱吃還是冰冰吃都很美味,可以依當天氣溫決定吃熱的還是冰的喔。 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo/id/511

食譜

【最新!】2016 Super Food十種超級食物,你一定要知道!

【最新!】2016 Super Foo...

每年都會新出爐超級食物的名單,這個食材清單成為全世界健康與營養的標的。而今年的名單中,有許多大家在日常生活中常見,但不知道原來它這麼營養的食材,像是黑豆、大頭菜、菇類;也有新的食材-苔麩加入,據說比藜麥更營養!?快快把這些超級食物放進自己的飲食菜單中。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多