搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑糯米 共有 12 筆
【好吃鑑定團】紫米、黑米、紅米,除了顏色還有什麼不一樣?

【好吃鑑定團】紫米、黑米、紅米,除了顏...

紅米、紫米、黑米,一片白米中,有色米顯得不同。其實台灣有好多原生種的有色米,近年來因為富含花青素逐漸受到重視,尤其紫米更是女性補血的好食材。不過有色米除了顏色不同外,我想口感應該是不一樣的吧?相較於白米,覺得比較陌生耶,該怎麼煮?可以做什麼料理?一起來研究看看!

文章 new

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有效

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有...

經常掉髮、容易疲倦、臉色蒼白、腰膝酸軟、智力衰退,不一定是壓力造成,也可能是腎虛症狀,中醫師建議,多吃黑、白、紅色食物,如芝麻黑豆黑糯米粥、山藥枸杞紅棗粥等滋養腎氣,變得年輕又有活力。

文章

3道紅糯米料理,滋補又美味

3道紅糯米料理,滋補又美味

香氣濃郁、口感Q彈的紅糯米,具有良好的滋補功效,除了搭配白米一起煮飯外,還能變化出多種料理,快來看看怎麼做!

文章

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣...

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣....

常聽人說黑木耳、黑糯米、黑芝麻等黑色食物可讓白髮變黑,讓許多人趨之若鶩,真是如此嗎?營養師有何見解?如何預防及改善白髮呢?

文章


紫米?黑米?霧煞煞    3個逼死人的小疑惑

紫米?黑米?霧煞煞 3個逼死人的...

為了釐清紫米和黑米的糾葛,不少網友上網爬了好多資料,但越看越是霧煞煞,最後上「台灣好食材」來問個究竟。這麼重要的問題當然要請專家來解答才有說服力囉!到底紫米和黑米一不一樣?究竟紫米是不是糯米?趕緊看下去吧!

文章

紫米又稱「藥米」?原來是這麼回事…

紫米又稱「藥米」?原來是這麼回事…

本草綱目記載:「紫米有滋陰補腎,健脾暖肝,明目活血的作用。」紫米又稱黑糯米,不但對女性有好處,可以補血;還含有鋅,有益男性攝護腺,難怪被稱為「藥米」。

文章

學煮香Q紫米飯,補血養生好簡單

學煮香Q紫米飯,補血養生好簡單

紫米又稱黑糯米,是香米的一種,因種皮層含花青素而呈紫黑色,所以浸泡時紫米水會呈紫黑色,是正常現象喔!紫米還含有豐富的膳食纖維,可減少體內膽固醇吸收及幫助代謝、促進腸胃蠕動及預防便秘,真是養生好食材。

文章

紫米也可能染色!?1秒教你怎麼辨識

紫米也可能染色!?1秒教你怎麼辨識

紫米又稱為黑糯米,因種皮層含有花青素而呈現紫黑色,可促進腸胃蠕動、預防便祕,並含豐富的鐵質,女性尤其喜愛。但清洗紫米時,發現水變得黑黑的,因此對紫米是不是經過「染色」感到懷疑。其實辨識有沒有染色很簡單,農糧署說,只要用手指摳一摳就知道了囉!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多