搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑色食材 共有 6 筆
冬天多吃黑色食材,用黑木耳養血補腎

冬天多吃黑色食材,用黑木耳養血補腎

黑木耳雖然不起眼,卻是廚房少不了的食材,炒麵、炒菜、煮湯時,加點黑木耳,配色、口感更豐富,中醫師推薦冬天多吃黑色食材,有助於養血補腎,趕快看看黑木耳可以做些什麼美味料理?

文章 new

「小雪」了還不冷?台灣不適用傳統節氣,藥膳別吃錯

「小雪」了還不冷?台灣不適用傳統節氣,...

明明節氣已來到「小雪」、「冬至」轉眼到來,為什麼還不冷啊?其實台灣並不適用傳統節氣,秋冬氣溫仍高,所以大家如果要進補,記得以溫補、涼補為主!像是四神湯、冰糖蓮子都適合,黑芝麻、海帶等黑色食材也能滋補腎氣,千萬不要補錯了,效果適得其反。

文章

藥膳作用不一樣!適合全家一起補的藥膳有哪些?

藥膳作用不一樣!適合全家一起補的藥膳有...

到冬天,就想吃熱騰騰的藥膳補補身體,不過中醫師說,藥膳可不能隨便吃喔!四神湯、何首烏雞湯及狗尾草雞湯等更適合全家大小食用,此外,吃些黑色食材,如黑芝麻、黑豆、黑木耳、紫菜等,冬天也能過得溫暖又健康!

文章

吃黑芝麻抗氧化、防皮膚病變

吃黑芝麻抗氧化、防皮膚病變

小小一粒黑芝麻,富含不飽和脂肪酸,可以防止皮膚病變、抗氧化,並降低心血管疾病的風險;就中醫觀點,還是能補腎的黑色食材,真是好處多多!芝麻採收時節剛過,正是新鮮,可要把握嚐鮮時間。

文章


秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物養腎、防禿頭

秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物...

養生風潮下,黑色食物大行其道,著重補腎的「黑色食物」,能幫助頭髮生長,如黑豆、黑芝麻、黑木耳、海帶…等,有嚴重掉髮現象或頭髮乾得像稻草的人,不妨試試看多吃黑色食材!

文章

黑木耳是不是越黑越好?4招挑選好吃黑木耳

黑木耳是不是越黑越好?4招挑選好吃黑木...

黑木耳好處多多,能排毒又補腎,現在正是產期,由於木耳富含多醣體,水溶性纖維及非水溶性纖維,還有許多維生素跟礦物質,對身體健康很有幫助,教你採買時怎麼挑!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多