搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑色食物 共有 6 筆
秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天乾燥,是最容易掉頭髮的季節,髮絲像落葉般怎麼辦?除了梳髮、按摩頭皮,飲食也很重要!中醫認為「黑色食物」如:黑豆、黑芝麻、黑糯米、黑木耳、黑棗、烏骨雞、海帶、菠菜等,能保護頭髮,是秋日養生養髮好食材!

專題 new

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有效

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有...

經常掉髮、容易疲倦、臉色蒼白、腰膝酸軟、智力衰退,不一定是壓力造成,也可能是腎虛症狀,中醫師建議,多吃黑、白、紅色食物,如芝麻黑豆黑糯米粥、山藥枸杞紅棗粥等滋養腎氣,變得年輕又有活力。

文章

驅寒、養腎!冬季養生這樣吃

驅寒、養腎!冬季養生這樣吃

到了冬天,就想吃些熱騰騰的藥膳、飲品暖暖身,此時五行屬性與「腎」相應,正是補腎氣、藏精氣的最佳時機。適量吃些黑芝麻、黑米、黑豆、黑木耳、海帶、香菇、紫菜、烏骨雞等具有滋腎作用的黑色食材,有助於冬天保健喔!

專題

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣...

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣....

常聽人說黑木耳、黑糯米、黑芝麻等黑色食物可讓白髮變黑,讓許多人趨之若鶩,真是如此嗎?營養師有何見解?如何預防及改善白髮呢?

文章


秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物養腎、防禿頭

秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物...

養生風潮下,黑色食物大行其道,著重補腎的「黑色食物」,能幫助頭髮生長,如黑豆、黑芝麻、黑木耳、海帶…等,有嚴重掉髮現象或頭髮乾得像稻草的人,不妨試試看多吃黑色食材!

文章

來碗黑豆薏仁湯,入秋肌膚保濕就靠黑白配!

來碗黑豆薏仁湯,入秋肌膚保濕就靠黑白配...

黑豆與薏仁混搭食用,其實更有助飲食均衡,黑豆的蛋白質相當豐富,其優質蛋白質比黃豆高出1/4,居各種豆類之首,為「植物蛋白質」的重要來源,且花青素豐富,是很好的抗氧化食材;薏仁富含量膳食纖維,能促進腸蠕動。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多