搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑芝麻 共有 22 筆
家庭補血良方〜氣血足,寒氣別想趁虛而入!

家庭補血良方〜氣血足,寒氣別想趁虛而入...

藥膳的優劣,可從色、香、味、形、器、能六個方面進行考慮。本篇介紹給大家的藥膳,主要考慮效果明顯、味道可口、簡便易行這三個方面。如五味枸杞飲,可補肝腎,養心血;薑糖蘇葉飲能溫通經絡,散除寒氣,養血和胃,常用於風寒感冒…。

文章 new

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊!100%台灣新鮮芝麻製作!

【芝麻先生】來喝芝麻黑拿鐵、超濃芝麻糊...

芝麻補鈣、安眠,可抗氧化及保護心臟血管,但市面9成以上芝麻產品原料都是國外進口,常溫貨櫃運輸45天-2個月,台灣芝麻產量少,但新鮮、香氣足,保留更多營養!

文章

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

文章

缺鐵嗎?10大含鐵食材報你知

缺鐵嗎?10大含鐵食材報你知

根據衛福部調查,國人的鐵質攝取量普遍不足,尤其女性缺鐵情形更嚴重,補充鐵質成為每日飲食的必要功課,趕快了解一下哪些食材含鐵量高,加入日常菜單吧!

文章


香蕉黑芝麻糊,補鈣又有飽足感

香蕉黑芝麻糊,補鈣又有飽足感

除了新鮮蔬果汁,建議另外搭配富含蛋白質之食物,如:牛奶、無糖豆漿⋯等等一起攪打,以利攝取蛋白質,補充人體必需胺基酸。製作時,若能添加一湯匙的堅果種籽類食物也很好,像是杏仁、南瓜子、五穀、燕麥、核桃⋯等等,都能增加必需脂肪酸和纖維質的攝取,提昇飽足感。

文章

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣...

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣....

常聽人說黑木耳、黑糯米、黑芝麻等黑色食物可讓白髮變黑,讓許多人趨之若鶩,真是如此嗎?營養師有何見解?如何預防及改善白髮呢?

文章

「小雪」了還不冷?台灣不適用傳統節氣,藥膳別吃錯

「小雪」了還不冷?台灣不適用傳統節氣,...

明明節氣已來到「小雪」、「冬至」轉眼到來,為什麼還不冷啊?其實台灣並不適用傳統節氣,秋冬氣溫仍高,所以大家如果要進補,記得以溫補、涼補為主!像是四神湯、冰糖蓮子都適合,黑芝麻、海帶等黑色食材也能滋補腎氣,千萬不要補錯了,效果適得其反。

文章

藥膳作用不一樣!適合全家一起補的藥膳有哪些?

藥膳作用不一樣!適合全家一起補的藥膳有...

到冬天,就想吃熱騰騰的藥膳補補身體,不過中醫師說,藥膳可不能隨便吃喔!四神湯、何首烏雞湯及狗尾草雞湯等更適合全家大小食用,此外,吃些黑色食材,如黑芝麻、黑豆、黑木耳、紫菜等,冬天也能過得溫暖又健康!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多