搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑豆 共有 234 筆
【KA夢想盃.學生組】黑豆芝麻馬告太陽餅,台中名產

【KA夢想盃.學生組】黑豆芝麻馬告太陽...

我們用了黑豆粉和芝麻粉來做一個特別的太陽餅,現在的人都吃少油少鹽和少糖,我就選作一個養生的太陽餅,讓大家吃了,風味獨特,和享有家鄉的味道,讓更多人想買伴手禮的,可以更多的選擇性和食材的創意。

食譜 new

預防男性攝護腺腫大!中醫博士推薦番茄、黑豆、青花菜、南瓜籽4種食材,再教怎麼吃最好

預防男性攝護腺腫大!中醫博士推薦番茄、...

50歲以上的男性朋友如果有下述症狀,那麼就要注意自己的攝護腺(前列腺)是否有肥大問題了。本來小便一分鐘就能解決,現在卻延長3倍以上的時間;以往排尿過程順暢無比,現在卻老是中斷、滴滴答答;明明剛剛才尿過,怎麼現在又想尿了?到了晚上更嚴重,一直起來上廁所,連睡也睡不好……。

文章

10款養生茶飲自己做

10款養生茶飲自己做

市售茶飲問題多,成份來源標示不清楚,總讓人擔心喝了不健康!在家DIY養生茶飲,步驟簡單,每天喝一杯暖和身體,養生補氣,手腳不再冰冷,不僅暖心暖胃,也比較安心健康!

專題

新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs.進口大豆有差嗎?

新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs....

你知道嗎?日本人每年吃掉6公斤大豆,臺灣每人每年吃掉10公斤大豆,而我國每年進口250萬公噸的大豆,其中99%是進口基因改造大豆…

文章


大豆6大益處、4大謠言,營養師:為了家人健康一定要知道!

大豆6大益處、4大謠言,營養師:為了家...

小小一顆大豆,對健康的益處真是出乎意料的多。像是增肌減脂、預防骨鬆、平衡賀爾蒙、預防失智…。但關於大豆的網路謠言也不少,營養師整理出盛傳的4大謠言,一次破解!

文章

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6道懶人料理

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6...

黃豆、黑豆如何煮軟?如何辨別豆子已完全浸泡、吸飽水分?專售五穀雜糧的老字號商行、彰農米糧媽媽黃楷芸,分享3種國產黃豆、黑豆基本處理方式,告訴你如何一次處理起來分裝保存,做料理時直接入菜,兼顧營養美味又超級省時方便!

文章

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

養生的黑豆料理,總讓人聯想到藥膳湯。其實黑豆吃法真不少,料理方式更不受限,不論是做蜜黑豆、黑豆餡料,或是拌炒入菜,學日式用佃煮方式,好吃之外,還有益健康,小編怎麼有種賺到的感覺啊!?

文章

百道國產大豆料理食譜   邀您一起輕鬆做美味

百道國產大豆料理食譜 邀您一起輕鬆...

由農糧署輔導、中華民國農會主辦,並在台灣好食材網站舉辦的國產大豆網路食譜募集票選活動,1個月之內就募集了133道食譜,1個半月,網民就點出了「百萬觸擊」的好成績。人氣國產大豆料理方式非常多元,煎炒滷煮炸,甚至烘焙都有;除了經典家常美味之外,網友也發想很多簡單實用的料理方法,讓人想馬上動手試試!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多