搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:黑麻油 共有 9 筆
橄欖油、苦茶油、麻油...,你用對了嗎?美食家梁瓊白分享她的用油秘訣...

橄欖油、苦茶油、麻油...,你用對了嗎...

市售油品種類不少,像是橄欖油、苦茶油、麻油、白麻油、香油都相當實用,不過每種油品適合的料理方式不太相同,怎麼用最適合?美食家梁瓊白不藏私分享她的用油秘訣,快來瞧瞧!

文章 new

【麻油小知識】黑、白麻油vs.香油差別是什麼?

【麻油小知識】黑、白麻油vs.香油差別...

麻油分「黑麻油」、「白麻油」、「香油」三種,都以芝麻榨油製成,因製程和原料不同,使顏色和香味有明顯差異,適合的料理也不一樣。不過因發煙點低、不耐熱,都不適合油炸喔!

文章

麻油枸杞皇宮菜【蔬食好料理】

麻油枸杞皇宮菜【蔬食好料理】

皇宮菜又名落葵,富含蛋白質,胡蘿蔔素,維生素..等營養素, 獨特的黏液有滋潤胃黏膜的作用,多食用能保護胃壁,防止胃炎發生~ 不過皇宮菜屬高草酸食物,結石患者請酌量食用..

食譜

三杯茄子【豆豆愛的料理】

三杯茄子【豆豆愛的料理】

茄子含豐富的維生素E,防止出血和抗衰老。維生素P,可防治微血管脆裂出血,促進傷口癒合。若以中醫學角度來看,茄子味甘性涼,有清熱活血、止痛消腫等功效, - 麻油:性味甘、涼,具有潤腸通便、解毒。 薑/辣椒:溫中散寒。 - 大蒜能提高免疫力,提高人體淋巴T細胞、巨噬細胞等免疫系統轉化能力。

食譜


超簡單補血-炒紅鳳菜【薑來會幸福x水果歐爸】

超簡單補血-炒紅鳳菜【薑來會幸福x水果...

女生很容易貧血,多吃紅鳳菜可以補血補鐵,還可以幫助新陳代謝、消除水腫喔!對於女生真的是超級棒的青菜~

食譜

麻油,冬令進補最麻吉

麻油,冬令進補最麻吉

時序進入冬季,又是冬令進補的時節;說到進補,就想到麻油,有「帝王食補」之稱的薑母鴨,就少不了麻油;產後補身的麻油雞,更是以麻油為主角,因此麻油可說是國人食補的主要油品,代代傳承,早已不侷限於食用油的角色,而是蘊藏美好記憶、暖胃又暖心的食材。

文章

人妻的廚房-試食祥記梅子茶仔油加黑麻油

人妻的廚房-試食祥記梅子茶仔油加黑麻油

茶仔油及黑麻油我大多用在拌的方式,因為這二種油都不適合高溫油炸,尤其是麻油雞用高溫的油來爆香薑的時候,油已經變質了!煮麻油雞最好用這二種油來配合使用。

食譜

黑木耳麻油蛋酒

黑木耳麻油蛋酒

天氣既然開始轉涼,不如今晚就先趁機小補一下, 這道「黑木耳麻油蛋酒」應該是個挺不錯的選項,只要先打蛋入鍋, 用麻油煎成半熟荷包蛋備用,將切片後的老薑用麻油爆香, 倒入黑木耳養生露、米酒煮開後,再放入荷包蛋與枸杞一同烹煮至湯滾。 花不到5分鍾的時間,一道簡單又懷念的料理, 即可熱騰騰上桌享用,保證吃完後,絕對能協助溫暖整個身心靈!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多