搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:點心 共有 1629 筆
【KA夢想盃.社會組】烏龍茶梅酥&柚香麻吉餅 組

【KA夢想盃.社會組】烏龍茶梅酥&柚香...

烏龍茶梅酥—以台灣特有的烏龍茶做為外皮,搭配擁有濃濃茶香的茶梅及少許脆梅添增口感,入口即能感受到茶的香氣以及酸甜的茶梅餡。 烏龍柚香麻吉餅—酥脆的烏龍茶餅乾以顛覆傳統的印象,加入了柚香口味的麻吉,酥脆口感加上麻吉的軟嫩,碰出不一樣的滋味。

食譜 new

【KA夢想盃.學生組】蜜棗茶香費南雪

【KA夢想盃.學生組】蜜棗茶香費南雪

特別選用宜蘭在地特色農產品製作法國經典常溫蛋糕費南雪,使用宜蘭冬山鄉的素馨紅茶以及礁溪鄉的金棗完美結合費南雪鬆軟的蛋糕體,素馨茶特色;冬山鄉山麓一帶雨水充沛,濕度充足是茶樹生長最佳的環境,各茶區均在五百公尺以下晨霧籠罩、坡度適中氣候潮濕有霜寒而不害,因此茶葉柔嫩、氣味氛芳、不苦不澀,主要栽種品種有金萱、翠玉及烏龍 茶,採自然發酵具天然花香...

食譜 new

香蕉核桃磅蛋糕

香蕉核桃磅蛋糕

台灣的香蕉本身香氣濃郁,做成蛋糕不僅好吃且營養豐富,再加入核桃,增加口感,不僅大人喜歡,也很適合小朋友當點心哦!

食譜 new

橘子瑪德蓮

橘子瑪德蓮

因為台灣的地理位置,造就適合多樣水果生長的氣候,一年四季都有不同且好吃的水果,也有"水果王國"之稱,現在剛好是橘子的盛產期,於是就將新鮮的橘子熬成果醬製作成橘子口味的瑪德蓮。

食譜 new


KA夢想盃·學生組—出水芙蓉

KA夢想盃·學生組—出水芙蓉

本產品屬中式點心,為了讓產品可以儲存於常溫下,在內餡的部分不同於以往用豆沙餡,而是以棉花糖為主體在搭配上水分較低的果乾和堅果作結合,因此在口感方面酸甜帶有彈性加上酥鬆的外皮;顏色上本產品為粉橘色,看起來較為喜氣,適合各種喜慶節日作為伴手禮,令人想要一口接一口。

食譜 new

聖母院花窗

聖母院花窗

以前陣子被大火吞噬的聖母院玫瑰花窗為造型靈感, 跳脫印象中的餅乾單一口感, 底層使用沙布列的圓酥餅, 搭配花窗造型脆餅做結合, 中心填入不同的巧克力來做變化。 使用號稱第四種巧克力—紅寶石(Ruby)來做其中一種裝飾, 不用色素也能呈現粉紅色澤。

食譜 new

莓果山丘

莓果山丘

莓果山丘不只有外表運用到莓果(蛋糕體、糖霜),內部也灌入覆盆子果醬來增添風味, 一個個小山丘外觀亮眼,咬開後被莓果醬浸潤的蛋糕體風味更佳; 頂層的草莓碎粒讓視覺上更加立體。 使用覆盆子糖霜刷上表面,不用色素而能呈現漂亮的色澤。

食譜 new

玫瑰蔓越莓酥餅

玫瑰蔓越莓酥餅

以布列塔尼為發想,結合南投埔里有機乾燥玫瑰 除了傳統的蛋黃液劃線之外,並以巧克力改變外表裝飾,提高附加價值 結合在地食材:南投埔里有機乾燥玫瑰 蔓越莓則以蘭姆酒浸泡,酒精也可帶出玫瑰酯的香氣,更有層次

食譜 new


好食活動

更多

好食材TV

更多