搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:點心 共有 1595 筆
葡萄奶油餅

葡萄奶油餅

小資族利用章魚燒機做出客製化奶油餅,簡單又好吃

食譜 new

芋籤粿

芋籤粿

芋籤粿是台南傳統小吃,許久未做,再來重溫一下兒時味蕾的記憶。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

芭娜娜磅蛋糕(烤箱/水波爐)★okane

芭娜娜磅蛋糕(烤箱/水波爐)★okan...

日常的重奶油蛋糕。 模具:19x10x11(長寬高/cm)。 180°C,20分鐘(共兩次)。 香蕉磅蛋糕的完整影音https://youtu.be/QtMojtuOa1o 香蕉磅蛋糕的精簡網誌https://reurl.cc/b6blG3

食譜

【KA夢想盃.社會組】元長黑金剛

【KA夢想盃.社會組】元長黑金剛

此作品中多添加了花生粉,讓外觀或是口味上都多了一番味道。 而此作品以花生的外型呈現,裡頭運用豆沙及麻糬皮的巧妙搭配形成「黑金剛」的中式點心。

食譜


【KA夢想盃.社會組】亞麻子起司棒-姜小祐

【KA夢想盃.社會組】亞麻子起司棒-姜...

現代人的點心除了美味,更應兼顧健康,在每一口香脆的口感下,帶著堅果香氣中還吃的到卡滋卡滋的亞麻子!在此同時享受的當下也攝取了人體需要的膳食纖維與omega-3,如此美好的下午茶是不是該來一份來犒賞自己呢?

食譜

【KA夢想盃.學生組】香蕉球球

【KA夢想盃.學生組】香蕉球球

原本業師教我們做的雪球加以變化做出不一樣的雪球 把榛果當外衣增加了脆脆的口感

食譜

【KA夢想盃.社會組】春日粉紅酒漬莓果磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】春日粉紅酒漬莓果...

想把一份粉紅色的浪漫,揉合酒漬果乾的微醺、大人的優雅,化為收到禮物的人的滿心喜悅。 以常溫磅蛋糕來封存草莓滋味,成為一道帶有家庭氣味又別具心裁的甜點禮物。 酸甜酒香,一見就愛上,一吃就沒人會抗拒變成少女。

食譜

憶露梅花

憶露梅花

每到年末之餘特別想念家鄉附近產的大湖草莓,利用砂糖滲透壓,經過低溫乾燥,經過幾次試驗,製成低糖乾燥草莓乾,並加入適量草莓利口酒,增添草莓豐富口感及層層次。因此延伸成為創作概念,並融入至磅蛋糕,搭配經典的杏仁內餡於蛋糕體內,讓容易產生較乾口感的磅蛋糕,成為濕潤口感。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多