搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:龍膽石斑 共有 40 筆
明蝦龍膽石斑湯【餐桌上的年菜】【澎湖野生水產】

明蝦龍膽石斑湯【餐桌上的年菜】【澎湖野...

大家都知道張雨生紀念館門口貼著以他為名的春聯:【張燈結綵迎狗年,雨生蛟龍遊澎湖】,以聲音高亢著稱,成名曲為大家朗朗上口的【我的未來不是夢】。因澎湖為臺灣海峽最閃耀明珠,有著天然純淨海域,擁有豐富的海洋資源,並以新鮮的海鮮揚名海外。所以,凡過年過節、婚宴喜慶,菜色必有【五星級飯店】所使用帝王級的澎湖野生【巨無霸大明蝦】和富含膠質的【龍膽石斑...

食譜 new

【旅食光】在家複製台南經典魚湯:龍膽石斑,超鮮彈!

【旅食光】在家複製台南經典魚湯:龍膽石...

從台北南下台南工作的阿弟仔,被台南小吃養得刁嘴了,那天他興奮地說:我吃到這輩子最鮮美的魚湯了!他說的,正是在台南小吃店內喝到的龍膽石斑鮮魚湯!究竟為何讓人一吃上癮?又如何在家複製難忘的台南鮮魚湯好滋味?

文章

【石斑魚三吃】破布子清蒸石斑、鹽烤石斑、龍膽膠原美人湯

【石斑魚三吃】破布子清蒸石斑、鹽烤石斑...

石斑魚魚肉細緻鮮美,魚皮則富含膠質,嚐來十分Q彈滑嫩,是受到許多饕客極致推崇的頂級魚類。今天要教大家石斑魚三吃,無論是做成破布子清蒸石斑、鹽烤石斑,還是龍膽膠原美人湯,道道都能品嚐到石斑魚的美味。 【淳鮮】龍斑鮮切魚排 http://shop.fooding.com.tw/products.php?id=1344 【淳鮮】虎斑膠...

影音

【淳鮮】生態養殖石斑魚,每一口都鮮美、純淨

【淳鮮】生態養殖石斑魚,每一口都鮮美、...

龍膽石斑、老虎斑一直以來深受饕客們喜愛,肉質細緻鮮美、魚皮Q彈滑嫩,烹調方式多元外,營養價值也很高。在南台灣屏東,由瀚頂成立的品牌「淳鮮」,堅持生態養殖,養出安心、純淨的頂級石斑魚。

文章


科技養石斑,青年漁民揪團創品牌

科技養石斑,青年漁民揪團創品牌

人生轉個彎,一樣出頭天!陳啟宏返鄉接下家中養魚事業,利用科學儀器檢測水質、定量餵食,所養殖的龍膽及石斑魚不但獲得優良水產認證標章,並行銷國內外,證明用心付出就有回報!

文章

蒜香龍膽石斑魚片

蒜香龍膽石斑魚片

分享千千媽咪平時很喜歡的一道蒜香料理,做法簡單,端出宴客時又不失面子,更結合美味與增強抵抗力,蒜香龍膽石斑魚片! 詳細步驟及料理小撇步:http://dale1128.pixnet.net/blog/post/44878510 粉絲團:https://www.facebook.com/dale168

食譜

龍膽石斑不用藥,年節健康上桌!

龍膽石斑不用藥,年節健康上桌!

嘉義縣政府推動「漁村翻轉」方案、輔導漁塭轉型休閒漁業,日前在東石漁民謝昌明的養殖場舉辦「龍膽石斑魚年菜發表會」,現場料理蒜泥龍膽及漢方養生龍膽鍋等美食,養殖場臉書也公佈食譜,民眾不妨參考食譜、自己動手做年菜。

文章

蔥燒龍膽石斑魚

蔥燒龍膽石斑魚

石斑魚適合用蔥燒來烹煮 非常下飯的美食 醬汁富含膠質 青蔥的甜味跟石斑魚是完美的搭配

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多