搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:龍鬚菜 共有 7 筆
皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,哪裡不一樣?

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,哪裡不一樣...

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,這4種蔬菜不僅外形相似,產期也差不多。其中皇宮菜、川七和過貓,口感還很接近,滑潤滑潤的。最棒的是,這4種蔬菜都是健康寶寶,種植幾乎可以不用農藥喔!

文章 new

龍鬚菜鐵質豐富,替代紅肉最佳!

龍鬚菜鐵質豐富,替代紅肉最佳!

口感與瓠瓜很像的佛手瓜,宛如一隻手掌的「長相」非常特別,而它的藤蔓嫰芽因為形狀捲曲、宛如「龍鬚」般,因此被稱為「龍鬚菜」;由於生命力強,不需噴灑農藥也能生長旺盛,可說是物美價廉的的野菜,成為市場頗受歡迎的佳餚!

文章

春天野菜正美,味覺來點小清新

春天野菜正美,味覺來點小清新

在春雨滋潤下,樹木發了嫩芽,野菜也長高了喔,現在正是品嚐的季節,利用春假,大家不妨往山裡走走,呼吸經過雨水洗滌的清新空氣,還能吃到鮮嫩的野菜呢!

文章

到阿里山吃不一樣的野菜!

到阿里山吃不一樣的野菜!

阿里山海拔達2600公尺,地形多變,農產風貌與平地很不一樣,轎篙筍、茗荷、愛玉子都是市面難得一見的食材,即使是常見的龍鬚菜,口感也與平地不同,趁著花季期間,走一趟阿里山,賞櫻花、吃野菜,偷得浮生半日閒。

文章


除了海洋音樂祭,貢寮九孔重出江湖

除了海洋音樂祭,貢寮九孔重出江湖

過去常在傳統宴席現身的高檔食材─九孔,近年「重出江湖」,因核四爭議及海洋音樂祭而備受矚目的貢寮,重新開展九孔產業,未來還將開放養殖池提供民眾戲水、體驗九孔採集,遊客來到貢寮,可以浮潛、吃海鮮,深度認識貢寮的美。

文章

龍鬚菜也能製成保養品!

龍鬚菜也能製成保養品!

龍鬚菜(海藻)也能製成化妝品?台灣農民真是越來越厲害了!口湖鄉烏魚子達人曾煥佾與食品研究所成功研發,萃取龍鬚菜內豐富胺基酸、多醣體及膠原蛋白製成化粧品,首度於6月台北食品展首度曝光。

文章

原鄉龍鬚菜  有夠Mar Nu Li !

原鄉龍鬚菜 有夠Mar Nu Li ...

龍鬚菜「Mar Nu Li」在布農族語有「自然的、上天贈予的」之意,可見龍鬚菜在原民部落的歷史以及容易生長的特性。龍鬚菜長久以來為南投信義鄉布農部落重要農產品,但未做規模生產;今年在栽培及採後處理技術改善下獲得吉園圃認證,並創立「搶鮮到」品牌,供應超市需求。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多