搜尋結果列表頁

焗烤海陸貝果★

焗烤海陸貝果★

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46087077 用超商起司貝果變化的焗烤版, 雙重起司夾餡,滋味鹹鹹甜甜, 果然焗烤麵包就是美味~♥ (2份,1份約250大卡)

食譜 new

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,國民美食超值套餐,仙草煲飯、擂茶冰淇淋、馬告滑雞,好好食!

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,...

全長436.8公里的台三線,由北而南行經16個客家莊,可說是一條充滿客家地景的內山公路。公路旅行慢遊慢食,行經北部新竹縣段,也像是色香味客家美食大道。跟著最新出爐的「新竹縣台三線國民美食套餐20店家」名單(每份套餐200元以內),從舌尖體驗靠山吃山孕育的客家飲食風景!

文章 new

不可思議!薑黃易染色,竟然可以用來做薑黃潔牙粉?

不可思議!薑黃易染色,竟然可以用來做薑...

養生薑黃染色效果一流,但可以用來讓牙齒白皙?聽起來不可思議,但這是在印度、越南的老偏方。事實證明:薑黃不僅可以讓牙齒白皙,薑黃素可減緩發炎、抗菌,消除引起牙齦和牙齒問題的細菌和其他微生物,藉此保健牙齒呢。

文章 new

吃地瓜易腹脹、打嗝?自製地瓜發酵醬,長輩、小朋友的副食品,讓腸胃少負擔!

吃地瓜易腹脹、打嗝?自製地瓜發酵醬,長...

地瓜纖維素含量約4%,可增加飽足感,然而脾胃虛弱的人無法消化,這時不妨藉著乳酸菌大廚的好手藝,先進行「預消化」,食用後才不會出現腹脹、打嗝、反胃等不適的現象,先發酵再進食,享受美食無負擔!

文章 new


人生不怕!台灣西餐教母黎俞君的勇氣哲學,讓我們一起探索人生,做最支持自己的人!

人生不怕!台灣西餐教母黎俞君的勇氣哲學...

「我喜歡活在自己的小世界裡,缺少什麼,就去補足什麼,不管外界想法,也不把困難看得太巨大,而且永遠不怕放下身段從頭開始。讓我們一起探索人生,做最支持自己的人。」~~台灣西餐教母黎俞君

文章 new

水果脆片優格-[型農大聯盟]

水果脆片優格-[型農大聯盟]

簡單又美味的優格,在夏天吃上來格外消暑,而優格真的有淡淡的羊奶味,但卻一點也不搶味,真的是夏日沒食慾時的好選擇^^

食譜 new

超下飯、下酒菜料理!『三杯炒螺肉』

超下飯、下酒菜料理!『三杯炒螺肉』

今天要介紹的菜是『三杯炒螺肉』,這是一道下雨天的小確幸料理,小時候一遇到下雨天就都會有很多蝸牛從田裡冒出來。 這時我們就會去田裡撿蝸牛回來給大人們處理,煮給我們小孩吃。 蝸牛處理程序是很費工的⋯再來是一道很好的下飯菜單,而且大人飲酒都也愛炒上這道菜。 現在,只要一去海產店、熱炒店都必點的一道菜。(外面炒一盤也300元,而且是超級少) ...

食譜 new

舞菇洋蔥炒蛋.佐羊奶優格.夾土司麵包-型農大聯盟

舞菇洋蔥炒蛋.佐羊奶優格.夾土司麵包-...

昨天試作了義大利冷麵佐羊奶優格,今天試作舞菇洋蔥炒蛋(吹電扇放涼)佐羊奶優格夾土司麵包。 羊奶優格怕熱,所以,剛炒好的舞菇洋蔥炒蛋,需先吹電風扇放涼五分鐘,放上土司麵包,再加羊奶優格。口感濕潤,微酸,很開胃可口。它其實不會很酸,又很香濃,我的三歲小蘋果寶寶,也有吃一點優格。

食譜 new


好食購

更多

好食材TV

更多