搜尋結果列表頁

海鮮清甜絲瓜~零廚藝ok

海鮮清甜絲瓜~零廚藝ok

想吃點帶有湯汁的菜色~就屬絲瓜最棒了! 清甜好吃! 和海鮮百搭! 而且絲瓜幾乎四季都買的到,是很方便的蔬菜~湯汁甜美加白飯可以做泡飯,下一把麵線就是絲瓜麵線! 是我家的經典家常菜色~

食譜 new

健康又美味補鈣之「鮪魚黑芝麻煎蛋」

健康又美味補鈣之「鮪魚黑芝麻煎蛋」

來自日本知名大廠的Hagoromo,在日本是鮪魚罐頭界的代表品牌,最具超人氣招牌商品-喜金雞,是選用優質新鮮的黃鰭鮪魚。 鮪魚是非常具有營養價值的魚類!不論直接當作吐司配料,或作為料理用都非常適合。 美味又可口,且營養的鮪魚,以及豐富鈣質的黑芝麻,增添於蛋內,簡單又美味滿分,也是一天活力的來源,不論當早餐或是晚餐都很適合。而且新鮮又無魚臭...

食譜 new

解凍方法百百種,怎麼做才正確?先決定怎麼吃,再選擇退冰法!

解凍方法百百種,怎麼做才正確?先決定怎...

大多數人對冷凍方式相當熟悉,卻忽略了正確解凍的重要性。解凍步驟錯誤,可能就會白白糟蹋原本保存完好的食材,甚至滋生細菌,所以不可大意!

文章 new

破布子蒸魚,用電鍋蒸魚好方便!

破布子蒸魚,用電鍋蒸魚好方便!

魚料理竟然可以這麼輕鬆啊!阿嬤教做的「破布子蒸魚」用電鍋蒸就可以,而且又營養。尤其破布子微鹹開胃,拿來蒸魚滋味甘醇鹹香,加上蔭油提味,不死鹹又......

文章 new


檸檬雪Q餅

檸檬雪Q餅

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46344531 檸檬皮與棉花糖融化後的濃郁香氣交織, 形成一種甜蜜中略帶小清新的宜人風味, 微微的酸味,讓原本略膩口的甜度緩解~ (24塊,1塊約60大卡)

食譜 new

電鍋做滴雞精超簡單,5步驟自己動手做雞精!

電鍋做滴雞精超簡單,5步驟自己動手做雞...

市面上滴雞精價格不斐,有時想買給老人小孩補充養分卻買不下手。其實自己用電鍋做滴雞精好簡單,還能為家人量身訂做,調整一下口味,輕鬆補充平時缺乏的養分喔!

文章 new

眼睛酸澀不只是手機滑太久...其實你已經「肝血耗損」!30年老中醫揭密3種食物為你養肝補血

眼睛酸澀不只是手機滑太久...其實你已...

如果肝有毛病,不僅肝自身會發生異常,也會體現在人體的外部,例如眼睛、指甲、臉色等。我們根據外部症狀顯現,就可以基本判斷肝臟哪裡出現問題。若是肝火上炎的話則眼睛容易赤熱、疼痛;肝氣不疏的話容易腹脹……只要我們掌握這些基本症狀,就能自己診測肝臟的健康狀況。

文章 new

雨來菇炒海蘆筍

雨來菇炒海蘆筍

稱雨來菇、地木耳、草木耳、草皮菇、這是一種陸地生長的藍綠藻,富含有各種營養元素的珍奇食材,須大雨後才會出現在山區的草地上,晴天烈日時又會消失無蹤影,原住民給它唯美響亮的名字 "情人的眼淚" 風靡於饕客口中。

食譜 new


好食購

更多

好食材TV

更多