搜尋結果列表頁

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血液學權威推薦:8種驗證有效的抗發炎食物

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血...

引起發炎的生理機制中,有一項是改變居住腸內的益菌。腸內益菌以其代謝物降低人體發炎,多紅肉、少蔬果、少纖維的飲食會減少抗炎的代謝物。要減低慢性發炎,可以在日常飲食中注意多吃魚、蔬果、堅果,少吃紅肉類食物…。

文章 new

乾鍋排骨

乾鍋排骨

千鍋萬鍋不如乾鍋,上肉精肉還是排骨肉,這是有滋有味的解饞菜,但其實更是絕對酒盜的下酒菜。所以喝酒不能吃這道菜,不然會不小心就把酒都喝光了。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜 new

酪梨莎莎醬

酪梨莎莎醬

天氣漸漸的轉熱,來點酸酸甜甜的莎莎醬,配海鮮、肉類、或直接當前菜或搭配脆片丶法國麵包食用,都非常的清爽好吃哦! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜 new

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,清涼開胃小菜!

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,...

南瓜切片用梅子醋涼拌醃漬, 酸甜滋味,吃起來清脆爽口, 步驟簡單,醃漬隔夜就可以在家享用! 絕對是餐桌上美味的涼拌小菜,一定要試試!

影音 new


金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花料理 助眠、安神、舒緩尿道炎

金針花古名「萱草」,是中國傳統的母親節花,因花朵朝開暮謝,又有「一日百合」、「一日美人」之稱。金針花屬性溫和,含鐵補血,有尿道炎的患者,吃金針有助於緩解。

文章 new

便當保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼吸道疾病!

便當保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼...

帶著便當盒上班、上學是不少人的生活日常,從微波爐中拿出加熱好的保鮮盒,掀開蓋子要大快朵頤時,卻沒意識到蓋子下的膠條滿是污垢,背後暗藏的危機是可能致病的「黴菌孢子」!

文章 new

栗子南瓜紅豆Q餅

栗子南瓜紅豆Q餅

QQ的紅豆南瓜餅~外表恰恰,內軟Q,有淡淡的栗子香與甜甜鬆綿的紅豆,不管是當午茶點心或飯後甜點,都很讚喔! 【豐食金瓜禮-有機栗子南瓜】商品連結:https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2789 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng19695...

食譜 new

基隆限定4大特色小吃:吉古拉、豆干包、沙茶咖哩、咖哩湯麵

基隆限定4大特色小吃:吉古拉、豆干包、...

跟著基隆人沈軒毅,走進基隆巷弄,發現獨步全台的基隆小吃,探索每一道食物背後的歷史脈絡。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多