搜尋結果列表頁

鮪魚南瓜泥焗香菇【喜金雞油漬鮪魚罐頭】

鮪魚南瓜泥焗香菇【喜金雞油漬鮪魚罐頭】

這個餡料的組合超級百搭,除了用來焗烤香菇之外,還可以夾吐司來吃,或者搭配生菜沙拉吃……… 尤其是南瓜的清甜混合著油漬鮪魚的鮮味,更是絕妙好味道。 商品連結:http://www.fooding.com.tw/user-recipe.php?uid=131304

食譜 new

【零失敗料理】明太子雞蛋炒飯

【零失敗料理】明太子雞蛋炒飯

明太子是多變的食材,加入任何料理都很亮眼。如果冷凍庫中有明太子,別再猶豫,試著用來料理炒飯吧。明太子只要加一顆雞蛋翻炒,味道就堪稱絕配,不加其他調味料也無妨。魚卵在口中爆裂的感覺,更是一番享受。

文章 new

貓與魚口袋吐司

貓與魚口袋吐司

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46354095 貓咪棉花糖與鮪魚蛋的甜鹹搭配, 雖然色彩對比不算鮮明, 但看著還是覺得挺療癒~♪ (2人份,1人份約210大卡)

食譜 new

蔥爆鮮蚵

蔥爆鮮蚵

蔥段爆香,豆辦醬和高湯煮滾,加進大顆的鮮蚵快煮入味! 香噴噴又美味,醬味炒的鮮蚵超好吃! 白飯一碗接一碗! 這是道簡單又不難的家常菜唷~~~

食譜 new


秋冬預防感冒!如何煮提高免疫力的南薑雞湯?香茅怎麼用?來做泰國檸檬葉料理!

秋冬預防感冒!如何煮提高免疫力的南薑雞...

秋冬預防感冒,煮南薑雞湯、香茅茶,提升免疫力!泰式料理達人-泰泰風蘿拉老師,分享南薑、香茅、卡菲爾萊姆檸檬葉、香菜根等泰式香料美味應用,輕鬆品嘗南洋飲食生活!

文章 new

失智症照護3步驟 守護心愛的家人

失智症照護3步驟 守護心愛的家人

「醫師,我真的不知道該怎麼辦?爸爸晚上不睡覺,堅持起床趕走蜘蛛,可是地上明明沒有蜘蛛啊?」台大醫院新竹分院神經部醫師朱政一表示,所有失智症中最常見的是阿茲海默氏失智症。

文章 new

秋冬PM2.5濃度高怎麼辦? 吃5大類食物清除體內空汙

秋冬PM2.5濃度高怎麼辦? 吃5大類...

日常生活環境中,無論通勤、工作或運動、從事戶外休閒活動,人們只要呼吸,就有機會吸入空汙。但透過抗氧化的飲食、通勤選擇交通工具或避免戶外空氣品質不良時外出運動,常戴口罩等,就能盡量減少吸入空汙,做到減量。

文章 new

麻油薑豬肉餃

麻油薑豬肉餃

食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46348530 麻油薑的風味,有種溫暖氛圍 做成餃子內餡,樸實卻有滋味~ (25個,1個約45大卡)

食譜 new


好食購

更多

好食材TV

更多