搜尋結果列表頁

微觀世界の遍野銀霜~雪花豆漿★okane☆

微觀世界の遍野銀霜~雪花豆漿★okan...

爸:「早餐~燒餅油條和豆漿,在桌上!」 「豆漿」是庶民中式早餐店必備飲品,此豆主要以黃豆居多,黃豆用途廣泛,舉凡豆類製品,如豆瓣醬、豆腐乳、豆豉、腐皮、納豆、味噌......等幾乎無一不是黃豆,無愧「豆中之王」的封號,亦可提煉植物油或釀造醬油,也是大部分素食加工品的主要材料,或畜牧產業的飼料之一。常見於毗鄰的東亞國家,西方國家漸亦可見之...

食譜 new

自製油漬蒜片,橄欖油蒜片、蒜頭橄欖油雙重享受

自製油漬蒜片,橄欖油蒜片、蒜頭橄欖油雙...

大蒜真是一種充滿魅力的食材。雖然生吃的時候會辣,但是用油煎過之後,辣味就會消失,取而代之的是令人食指大動的獨特香味。在這裡提供大家一個方法,可以盡情享用這樣的大蒜。不論是加在沙拉裡,或是在生菜包飯或海苔包飯裡夾個一兩片,都十分對味。

文章 new

天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中醫師眼中:台灣人最好的早餐是...

天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中...

早餐麵包加牛奶,再平常不過。然而身處於暖濕的台灣,早餐應該怎麼吃才好?就中醫的食療,除了依體質辨證,也會參考病人所處的氣候、地域之不同,給予不同的建議。當季、本土是揀選食材的重要標準…

文章 new

梅子季節到!人氣醃梅料理:梅汁滷雞翅蛋

梅子季節到!人氣醃梅料理:梅汁滷雞翅蛋

又到了梅子季節,平常的滷肉、滷蛋,加了醃梅,更清爽開胃!

文章 new


巧克力甜甜圈♥無蛋配方,發酵版

巧克力甜甜圈♥無蛋配方,發酵版

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46607001 以列日鬆餅配方為基礎研發變化的點心, 奶油與巧克力混合成更濃厚的香氣, 是一款口感風味近似布朗尼的發酵版無蛋甜點~ (6個,1個約135大卡)

食譜 new

三杯料理超下飯,各種食材都能變化成三杯菜式,來看三杯料理特輯。

三杯料理超下飯,各種食材都能變化成三杯...

到熱炒店必點的三杯料理其實很容易做,三杯是指醬油、米酒、麻油各一杯,無論肉類、菇類、海鮮等各種食材用三杯方式作都很好吃喔!

專題 new

椰奶芋頭西米露

椰奶芋頭西米露

這道甜湯食材與做法都很簡單,料理時滿屋散發著芋頭與椰漿的香氣, 非常誘人的椰奶香,讓人忍不住想鮮嚐一口,湯汁濃郁滑順,芋頭Q綿細緻, 西米露滑溜Q彈,真是絕佳組合~香、濃、醇、Q彈滑順的甜湯品。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜 new

【電鍋料理】蜜芋頭輕鬆煮!米酒提出甘醇甜味~綿密香甜~芋香十足!

【電鍋料理】蜜芋頭輕鬆煮!米酒提出甘醇...

蜜芋頭做法超簡單! 用電鍋煮,更方便輕鬆, 美味關鍵竟是加「米酒」? 留下甘醇甜味,提出芋頭的香氣,風味層次更加豐富, 香甜可口的蜜芋頭,吃得到芋頭鬆軟綿密的口感, 冷的、熱的都好吃,樸實甜蜜的古早好味道!

影音 new


好食購

更多

好食材TV

更多