搜尋結果列表頁

脹氣、火燒心、浮油便便...你的消化問題可能出在「小腸菌叢」!醫師教你2招改善

脹氣、火燒心、浮油便便...你的消化問...

常見的小腸菌叢過度增生症狀,表現在腸胃道常見症狀有:腹脹、打嗝、放屁、腹痛、噁心反胃、胃食道逆流等,這些腸胃道疾病往往被視為現代人的文明病,因為症狀太過籠統,而經常被忽略…

文章 new

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小心濕邪傷人!國寶級中醫師傳授:6招遠離痰濕

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小...

大部分現代人都是痰濕體質。中醫所說的濕,實際上包括兩種情況:一種是外濕,是自然界潮濕環境造成的,多見於南方梅雨季節;另一種是內濕,這是人體水液代謝失常後出現的一種病理產物,也就是說體內水分過多或代謝廢物排泄不暢,日久就形成痰濁或痰濕。

文章

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台灣人自己吃來的!第一名婦產科醫師:「子宮內膜癌」的6個元凶

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台...

10年、20年前,「子宮內膜癌」(又稱「子宮體癌」或「子宮癌」)這個病名,問10個臺灣人,可能會有11個人不知道,多的那一位,是誤認為子宮頸癌。曾幾何時,本來罕見的子宮內膜癌發生率已經超過子宮頸癌,躍升婦女生殖道癌發生率的第1位!

文章

10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預防雜誌》這樣說...

10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預...

流感季節來襲,施打疫苗、多用肥皂洗手、增強身體免疫力,已被證實為三大預防流感的有效方式。如何擁有強大的免疫系統?專家說,永遠不要低估飲食的力量,增強免疫的食物可以創造奇蹟,特別是在寒冷的月份!

文章


高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

讓雞胸肉軟嫩多汁的關鍵在於...,5個美味秘訣完整收錄

讓雞胸肉軟嫩多汁的關鍵在於...,5個...

低脂肪、高蛋白的雞胸肉是健身者的最愛,但也因為脂肪少、較無肉汁,很容易經過烹調,就變得乾柴、難以下嚥。料理過無數雞胸的我,對於如何煮出美味雞胸有一套自己的方法,而讓雞胸變得軟嫩多汁的關健就在於—醃製。我將最精華的5個祕訣統整在這裡。

文章

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種胃腸不適飲食法

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種...

胃腸不適通常是感冒、壓力等所引起。可能伴隨腹瀉、消化不良、便祕、火燒心(胃食道逆流)等症狀,每種腸胃不舒服的症狀適合的飲食方法都不一樣,需要多留心喔!

文章

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌...5種癌,專家教你怎麼挑

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌....

花椰菜是天然抗癌化合物「蘿蔔硫素」的極佳食物來源,又富含鈣質、維生素和膳食纖維,生命時報報導,花椰菜不僅是營養寶庫,更是防癌高手。但要怎麼挑,能選到最優質的花椰菜呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多