搜尋結果列表頁

到澎湖吃美國雙橡園宴客菜!大啖菊島明蝦、小管、冰花...

到澎湖吃美國雙橡園宴客菜!大啖菊島明蝦...

澎湖縣政府請客呷辦桌!4月7日「澎湖故事宴」即將登場,3月30日前報名截止,在澎湖新開幕地標飯店:澎澄飯店,席開30桌、共300人,邀請大家味蕾帶路,到澎湖品嘗滿滿菊島風土滋味!

文章 new

洗菜去農藥、蛤蜊吐沙...真的不用泡鹽水!營養師教你戒鹽三部曲,控制血壓不亂飆

洗菜去農藥、蛤蜊吐沙...真的不用泡鹽...

千萬別誤以為吃起來不鹹的食物,就不用擔心鈉離子過高。就算使用的是低鈉鹽,但因為是用鉀離子來降低鈉離子的含量,所以也須注意用量。只要掌握正確的烹飪調味方式,就能有效減鹽喔!

文章

萬用洋蔥超好搭!做洋蔥醬、煮蔬菜洋蔥湯、烤洋蔥派、煎餅...

萬用洋蔥超好搭!做洋蔥醬、煮蔬菜洋蔥湯...

最近正是洋蔥產期,價格便宜又好吃。即使買多了也不必擔心,除了一般炒食外,用來做醬、煮湯、煎餅、烤洋蔥派都美味。

文章

過敏、心臟病、脂肪肝...都是「腸漏症」害的!台大醫師:一道薑黃咖哩,修復腸道抗發炎

過敏、心臟病、脂肪肝...都是「腸漏症...

愈來愈多研究證實腸漏與體內的發炎反應息息相關,像是過敏、肥胖、脂肪肝、代謝症候群、糖尿病、自體免疫疾病、腸躁症、心血管疾病等。但腸子怎麼會漏?腸漏是什麼狀況?有沒有食物可以幫忙修復?腸漏症是許多慢性疾病的罹病主因,最好趕快了解一下喔!

文章


【小蘇打x白醋】清潔、防潮...,竟然這麼好用!Benefits of Baking Soda

【小蘇打x白醋】清潔、防潮...,竟然...

茶漬、磁磚縫隙等難清的汙垢、霉菌,靠著小蘇打加白醋,就能打遍天下無敵手。不僅如此,小蘇打還能當防潮劑,用過再拿來當清潔劑…

影音

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐飯糰的米是...

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐...

讓日本人也驚為天米!帶有爆米花香氣的當紅香米、越光米的雙胞胎……超讚的臺灣精品好米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人知米、尋米、吃米,一起認識銷魂台灣米!

文章

7張照片比對,身體不好時舌頭會變這樣!舌頭上裂紋、有齒痕,代表...

7張照片比對,身體不好時舌頭會變這樣!...

舌頭是身體健康的全息反射圖,舌頭透過經絡,直接或間接與五臟六腑相通,已就是說,舌頭是一份隨身攜帶的體檢報告!從舌頭大小、顏色、舌苔、舌下可觀察,尤其舌頭歪斜特別要注意,可能是中風的前兆喔!

文章

白砂糖=毒品、鹽分過量讓身體乾扁...5種食物,每天讓你的身體加速老化

白砂糖=毒品、鹽分過量讓身體乾扁......

我們常聽到吃什麼食物可預防老化,不過,比起攝取預防老化的食物,更重要的是不要攝取加速老化的食物。每天可能讓你身體加速老化的5種食物,快看看有那些呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多