搜尋結果列表頁

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

冬日午后,來碗暖呼呼的桂花釀湯圓,口中滿溢縷縷桂花香氣,人不自覺也優雅了起來。若有雅致,桂花釀作法不難,要用糖釀、蜂蜜釀,還是麥芽糖來釀,都能隨喜,釀一罐自己愛的桂花釀,讓湯圓、元宵瞬間升級喔!

文章 new

絲瓜絡DIY〜超療癒懸掛式樹屋盆栽

絲瓜絡DIY〜超療癒懸掛式樹屋盆栽

利用天然素材絲瓜布(絲瓜絡)玩點小改造,做成獨一無二的自然風絲瓜絡樹屋,只要在絲瓜絡挖出適當空間塞入一盆吊盆植物,再加上幾件裝飾小物,懸掛在牆上或窗台邊點綴,每每瞥見總能令人會心一笑。

文章

【多肉日記】自己做迷你多肉植物相框,好好玩!

【多肉日記】自己做迷你多肉植物相框,好...

幫多肉植物換盆、換新家!做個多肉相框,作法不難,耐心完成後好有成就感!

文章

自己做花生醬好簡單!只要乾炒、攪打就完成了

自己做花生醬好簡單!只要乾炒、攪打就完...

HAPPY NUTS DAY獨家分享!在家也能輕鬆做的花生醬。使用簡單材料做成的花生醬,甜度略低,適用於各種料理。

文章


【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽超療癒

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果...

火龍果的籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽很簡單喔!趁著火龍果盛產,自己DIY種籽盆栽,好療癒,而且超有成就感。

文章

3步驟做紅酒油醋醬,懶人料理必備!拌麵、拌沙拉、沾水餃,百搭萬用

3步驟做紅酒油醋醬,懶人料理必備!拌麵...

炎熱的夏,別說小孩沒胃口,自己也提不起勁做料理。火熱的太陽,火熱的廚房,懶懶地翻了翻冰箱,就是它──紅酒油醋醬,可以拌麵、拌沙拉、沾水餃,紅酒油醋醬,是我懶人料理小救星!

文章

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

使用了香蕉、百香果、蘋果、白酒、檸檬、火龍果、Whisky等多種食材組合的雙層手做果醬,不僅華麗,也是時間醞釀出的熟練。不禁想問,到底怎麼想出這麼多層次口感的果醬配方的?

文章

日本社群網站熱門便當菜「不用捏的飯糰」,3步驟快來學!

日本社群網站熱門便當菜「不用捏的飯糰」...

榮登最近日本社群網站上的熱門便當菜「おにぎらず」,字義上的解釋為「不用捏的飯糰」。雖然看起來像飯糰,但是不必用手捏成形,製作方法類似三明治。這款米飯三明治,內餡相當豐盛,就算只吃一個,也能吃得滿足又飽足。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多