搜尋結果列表頁

【小烤箱】3步驟什錦榖麥DIY,營養師教你低GI不變胖,淨化腸道血管

【小烤箱】3步驟什錦榖麥DIY,營養師...

早餐、點心都方便的什錦榖麥可以自己做,而且是用小烤箱就能做!基本上只要混合攪拌放入烤箱就可以。把握2個小訣竅,新手也不失敗!

文章 new

微波爐乾燥蔬菜DIY超簡單!多餘蔬菜保存就用這招

微波爐乾燥蔬菜DIY超簡單!多餘蔬菜保...

比起新鮮的蔬菜,乾燥的蔬菜能將植化素加以凝結,反而可以更有效率地攝取到營養。如果把這樣的乾燥蔬菜入料理,營養價值就能更加分!這裡介紹只要用微波爐加熱即完成的作法,請先用家中多餘的蔬菜來做吧!

文章

白髮要染髮嗎?皮膚科醫師建議染髮步驟&保養

白髮要染髮嗎?皮膚科醫師建議染髮步驟&...

46歲的王先生,頭髮茂密人人稱羨,美中不足就是頭髮花白。不想被歲月牽著鼻子走,每個月都染一次頭髮,連續染了四個月,原本茂密的頭髮開始變得稀疏。就診後發現頭皮粗糙紅腫、毛囊發炎等症狀,嚇得他從此不敢再染頭髮。究竟長了白髮染不染,泡泡染好嗎?

文章

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

冬日午后,來碗暖呼呼的桂花釀湯圓,口中滿溢縷縷桂花香氣,人不自覺也優雅了起來。若有雅致,桂花釀作法不難,要用糖釀、蜂蜜釀,還是麥芽糖來釀,都能隨喜,釀一罐自己愛的桂花釀,讓湯圓、元宵瞬間升級喔!

文章


絲瓜絡DIY〜超療癒懸掛式樹屋盆栽

絲瓜絡DIY〜超療癒懸掛式樹屋盆栽

利用天然素材絲瓜布(絲瓜絡)玩點小改造,做成獨一無二的自然風絲瓜絡樹屋,只要在絲瓜絡挖出適當空間塞入一盆吊盆植物,再加上幾件裝飾小物,懸掛在牆上或窗台邊點綴,每每瞥見總能令人會心一笑。

文章

【多肉日記】自己做迷你多肉植物相框,好好玩!

【多肉日記】自己做迷你多肉植物相框,好...

幫多肉植物換盆、換新家!做個多肉相框,作法不難,耐心完成後好有成就感!

文章

自己做花生醬好簡單!只要乾炒、攪打就完成了

自己做花生醬好簡單!只要乾炒、攪打就完...

HAPPY NUTS DAY獨家分享!在家也能輕鬆做的花生醬。使用簡單材料做成的花生醬,甜度略低,適用於各種料理。

文章

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽超療癒

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果...

火龍果的籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽很簡單喔!趁著火龍果盛產,自己DIY種籽盆栽,好療癒,而且超有成就感。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多