搜尋結果列表頁

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受DIY手作樂趣!

自釀檸檬醋:濃縮了檸檬的清香酸甜,享受...

喝起來酸酸甜甜的檸檬醋,是果酸、醋酸與甜味的層層堆疊,尤其自家釀製的檸檬醋的風味更足!自己釀一罐檸檬醋,不僅營養豐富,還可盡情享受酸甜療癒的好滋味!

文章 new

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣,冰涼Q彈入口即化!

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣...

你吃過淡水超人氣的「鮮奶麻糬」嗎?沒有加糯米粉的鮮奶麻糬,冰涼Q軟,入口即化的口感,好療癒阿!簡單幾個步驟,就能輕鬆在家享受這Q彈的好滋味!你一定要試試!

文章

【家庭常備】胡麻油做紫雲膏,蚊蟲咬傷、燙傷藥膏!

【家庭常備】胡麻油做紫雲膏,蚊蟲咬傷、...

大家熟知常用來抹蚊蟲咬傷或燙傷的紫雲膏,製作一點都不難,只要以紫草、當歸加入胡麻油,以溫油泡出藥效後過濾,再加入石蠟溶解,用石蠟來調整所需藥膏的軟硬度即可!

文章

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是做糖果的秘密武器?

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是...

我家是開藥舖的,在藥櫃上的瓶瓶罐罐裡,有一瓶寫著「重曹」的白色粉末,那是做糖果的秘密武器!煮糖水時,加上一點攪拌均勻,糖水就會神奇的膨脹起來,變成餅乾一樣,甜甜脆脆的,大家都管它叫「椪糖」!

文章


鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡單!

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡...

鹹蛋應用相當廣泛,與皮蛋一樣,由於保存期限比一般蛋品長,成為一般家庭的常備菜色。以往衛生單位抽驗市售蛋品,有銅超標問題。除靠政府把關外,自己做鹹蛋也很間單!而且蛋黃油亮,蛋白不死鹹,吃起來更健康。

文章

青梅

青梅

每年四月前後,記得母親都會專程上菜市場買一大袋的青梅。梅子上市的時候,都是用大袋子的塑膠袋封著,五公斤裝,因為這些梅子本來就是買回去要釀造醃漬用的,所以極少有零售包裝。那是記憶中家裡最常把「酒」這個字掛在嘴邊的時節…

文章

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章

餅乾模具好貴,用烘焙紙自製圖案吧!

餅乾模具好貴,用烘焙紙自製圖案吧!

買不到想要的餅乾模型時怎麼辦呢?試試餅乾模型DIY吧!可以使用烘焙紙就自製出需要的形狀…。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多