搜尋結果列表頁

5個好方法,蓮藕不變黑!

5個好方法,蓮藕不變黑!

秋冬常喝蓮藕排骨湯,滋味雖好,但煮得一鍋黑嚕嚕,實在令人沮喪。怎麼煮蓮藕可以讓蓮藕不變黑,其實有幾個簡便的好方法,趕快看看蓮藕怎麼處理喔!

文章 new

防失智很難?日本專家指這項普遍飲食行為可望活化腦部

防失智很難?日本專家指這項普遍飲食行為...

失智症與癌症,應該是許多人最怕的二種病症,尤其失智不但自己受苦,更會非常麻煩身邊的人,因此如何不失智、延緩失智、活化腦部很重要,怎麼吃、怎麼做可以防失智,成了近幾年熱門的健康課題。

文章 new

別喝隔夜茶!但瓶裝茶不都是隔夜茶嗎?

別喝隔夜茶!但瓶裝茶不都是隔夜茶嗎?

無論在家泡茶或是到手搖飲料店買茶飲,你一定都聽過「不要喝隔夜茶」的說法,然而以市售瓶裝茶來看,都是經過茶葉萃取成茶湯後,再經過加工產製而成的隔夜茶,為什麼我們可以放心喝?其實這一切都跟茶葉中所含的單寧酸有關。

文章 new

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧!

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧...

「辣椒」大概是世界上最極端的食物了,對愛吃辣的人來說,從麵線、蛋餅到火鍋都要沾上滿滿的辣椒才能感到滿足;對不敢吃辣的人來說,辣椒根本是來自地獄的食物,只要吃到一點點就可以讓舌頭痛不欲生。為什麼辣椒給人的感覺那麼極端呢?愛吃的人到底在想什麼?這一切都要從辣椒中所含的神秘物質「辣椒素」談起。

文章 new


降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章 new

用微波爐「烤蒜球」!3分鐘開吃

用微波爐「烤蒜球」!3分鐘開吃

最適合用來搭配牛排、燉飯等料理的就是蒜球了!用烤箱烤熟大約需要20~30 分鐘的時間,不過用微波爐加熱的話,只需要2~3分鐘就可以完成。將微波爐煮熟的蒜球切開之後,灑上特級初榨橄欖油來享用吧!除了是一道很棒的配菜之外,它本身也可以成為一道很不錯的佳餚。

文章 new

隨時做「韓式泡菜豬肉煎餅」〜用料超彈性、步驟好簡單!

隨時做「韓式泡菜豬肉煎餅」〜用料超彈性...

韓式煎餅可說是一道彈性很高的料理,只要將自己喜歡的食材和麵糊拌一拌,一道外酥內嫩又食材豐富的料理就能輕鬆完成。同時將煎餅沾上獨特的韓式沾醬,那香辣帶勁的多層次口感,完全是搭配燒酒的好夥伴!

文章 new

木瓜有類雌激素,會促進乳癌細胞生長?醫學期刊評審破解「木瓜」系列謠言

木瓜有類雌激素,會促進乳癌細胞生長?醫...

網路上,關於木瓜、木瓜籽和木瓜葉可以治百病的傳言多如牛毛;但是,也有乳癌患者不能吃木瓜的謠言。本篇就是這幾年來,我對於這幾類謠言的科學查證整合報告。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多