搜尋結果列表頁

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌...5種癌,專家教你怎麼挑

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌....

花椰菜是天然抗癌化合物「蘿蔔硫素」的極佳食物來源,又富含鈣質、維生素和膳食纖維,生命時報報導,花椰菜不僅是營養寶庫,更是防癌高手。但要怎麼挑,能選到最優質的花椰菜呢?

文章 new

5步驟做「草莓濃縮汁」,草莓氣泡飲、草莓奶昔、草莓優酪乳、草莓牛奶...全都難不倒

5步驟做「草莓濃縮汁」,草莓氣泡飲、草...

草莓飲品、甜點,真是永不退潮流!每次點飲料,總是會被那夢幻的粉紅、香甜滋味吸引。趕快來學手殘也能做的草莓濃縮汁,和氣泡水調製飲品,口感像香檳;加冰淇淋和牛奶就變草莓奶昔...草莓控的福音啊!

文章

秋冬PM2.5濃度高怎麼辦? 吃5大類食物清除體內空汙

秋冬PM2.5濃度高怎麼辦? 吃5大類...

日常生活環境中,無論通勤、工作或運動、從事戶外休閒活動,人們只要呼吸,就有機會吸入空汙。但透過抗氧化的飲食、通勤選擇交通工具或避免戶外空氣品質不良時外出運動,常戴口罩等,就能盡量減少吸入空汙,做到減量。

文章

電鍋做滴雞精超簡單,5步驟自己動手做雞精!

電鍋做滴雞精超簡單,5步驟自己動手做雞...

市面上滴雞精價格不斐,有時想買給老人小孩補充養分卻買不下手。其實自己用電鍋做滴雞精好簡單,還能為家人量身訂做,調整一下口味,輕鬆補充平時缺乏的養分喔!

文章


虱目魚不僅煮湯、乾煎,還有虱目魚粥、滷虱目魚…5種吃法!

虱目魚不僅煮湯、乾煎,還有虱目魚粥、滷...

虱目魚只能煮虱目魚湯、乾煎虱目魚嗎?阿嬤的私房菜「酸菜虱目魚」是怎麼煮的?沒有豆腐的「魚豆腐」,又是怎麼料理?還有金牌主廚要教大家利用魚罐頭及冰箱裡的食材,不必開火,也能做出美味料理喔!

文章

鮪魚 蛋包炒飯

鮪魚 蛋包炒飯

這個料理吃起來 少油 很健康 沒有負擔。 少許的油 直接炒 鮪魚加蛋加炒飯

食譜

5個好方法,蓮藕不變黑!

5個好方法,蓮藕不變黑!

秋冬常喝蓮藕排骨湯,滋味雖好,但煮得一鍋黑嚕嚕,實在令人沮喪。怎麼煮蓮藕可以讓蓮藕不變,黑其實有幾個簡便的好方法,趕快看看蓮藕怎麼處理喔!

文章

【15分鐘食譜】乾燒伊麵

【15分鐘食譜】乾燒伊麵

每次到酒樓都很喜歡吃這個乾燒伊麵,有超多的香菇,香濃的蠔油煮麵,實在超美味。如買不到伊麵也可用其他麵代替。 15分鐘就做到,超方便又美味的午餐之選! 我的YouTube頻道:http://bit.ly/2gd4Jgt 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/MrsP...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多