搜尋結果列表頁

夏天熱感冒喝什麼 ? 中醫師說5種食物幫身體降暑排濕

夏天熱感冒喝什麼 ? 中醫師說5種食物...

中醫師表示,夏天天氣溼熱,會感冒主要是因為體內暑熱散不掉,高熱夾雜體內溼氣,如同熱毛巾蓋在火爐上,要趕緊把毛巾拿開,熱氣退散,才會好得快。飲食上也有一些方法,可以把體內的溼氣熱氣散出來!

文章 new

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現撈小管

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現...

每年7月,基隆鎖管季熱鬧登場,總是吸引許多饕客前往嚐鮮,不僅有夜釣小卷、白帶魚體驗,還能在船上品嚐鮮甜小卷,吃過就不會忘!還有一年一度的海上遶境文化,好吃好玩的都在這,基隆鎖管季共有五大亮點,今年夏天不妨規劃個基隆一日遊,體驗漁村生活吧!

文章

【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,加一味更鮮甜~How to cook Bamboo shoot

【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,...

6月正是綠竹筍好吃的季節, 竹筍料理如:涼拌、煮湯容易吃到苦澀味, 掌握5大關鍵!讓竹筍更鮮嫩清甜! 究竟料理撇步有哪些?趕緊試試看!

影音

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題


一鍋到底超便利!5道露營必吃料理

一鍋到底超便利!5道露營必吃料理

擁有露營經驗的Chef Colin建議,受限炊事環境,可運用較深較大的鍋具,只要2至3個鍋具、甚至一鍋到底就能完成5道料理,且不必拘泥食材比例,不只露營,在家也能輕鬆煮。

文章

油潑辣子~5分鐘搞定★okane☆

油潑辣子~5分鐘搞定★okane☆

簡單的家常版~純素辣油,做一罐放冰箱,配飯、配麵或作為餃子沾醬,都超搭的! 辣油影音https://youtu.be/D_B0Bpb90jo 完整食譜https://reurl.cc/YrRoX

食譜

35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽,靠「低醣生酮」3個月狠甩12公斤

35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽...

雖然生酮飲食讓我快速瘦下來,但每當身邊親友詢問我生酮飲食該如何操作,我大部分還是鼓勵從低醣飲食著手。因為我並非專家,生酮飲食不見得人人都適用,畢竟人體很奧妙,每個人體質不同,除了飲食、生活習慣、壓力、睡眠⋯⋯等,干擾瘦身的因素及變數也很多。接下來,圈媽提供自己「低醣生酮飲食」3階段的心得與經驗給大家參考。

文章

5個症狀告訴你,真的需要補充蛋白質了

5個症狀告訴你,真的需要補充蛋白質了

蛋白質的攝取對健康是很重要的,但有些族群可能因為飲食不規律的關係,或者遵從特定飲食習慣如純素食的緣故,導致日常的蛋白質攝取量可能不足。若身體缺乏蛋白質會有何影響?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多