搜尋結果列表頁

5個好方法,蓮藕不變黑!

5個好方法,蓮藕不變黑!

秋冬常喝蓮藕排骨湯,滋味雖好,但煮得一鍋黑嚕嚕,實在令人沮喪。怎麼煮蓮藕可以讓蓮藕不變黑,其實有幾個簡便的好方法,趕快看看蓮藕怎麼處理喔!

文章 new

【懶人料理】豆漿沾麵!5分鐘快速完成~濃郁豆香,清爽消暑,大口吸麵吧!Soymilk cold no

【懶人料理】豆漿沾麵!5分鐘快速完成~...

夏天天氣熱,沒有胃口嗎? 不妨試試韓式豆漿沾麵,濃郁豆香,是一道營養健康的料理喔! 也可嘗試韓國道地吃法,將所有麵條加入豆漿湯汁中, 在湯裡加入冰塊,搭配泡菜享用,冰涼微辣的暢快滋味! 【材料】(2人份醬料) 無糖冰豆漿 150ml 胡麻醬1匙 日式醬油1匙 辣油、芝麻 適量

影音 new

味噌羅勒 鮮魚 湯麵

味噌羅勒 鮮魚 湯麵

羅勒 味噌麵 聞香 入味 有一個淡淡的味噌香氣 清淡滑口 不油膩 健康的好食材

食譜

【速成料理】酪梨肉鬆吐司~簡康早餐輕鬆做~5分鐘完成!Avocado Toast

【速成料理】酪梨肉鬆吐司~簡康早餐輕鬆...

口感細滑的酪梨,被譽為「森林中的奶油」。 早餐吃酪梨,可以選擇酪梨吐司,想吃什麼料自己加, 料理變化多元,小資少女必學!五分鐘完成美味的營養早餐!

影音


中醫師推薦:消暑5大食物,還可補身!

中醫師推薦:消暑5大食物,還可補身!

如果你有昏昏欲睡、噁心想吐、口乾舌躁、頭痛頭暈的症狀,那你可能就是中暑了!很多人為了讓身體感到涼快,常常用錯誤的方式解暑,夏天那麼熱,到底什麼樣的消暑方式才是有效且不傷身呢?讓謝昌衛告訴你!

文章

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中醫師:遠離脂肪肝,你該多吃的6種食物

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中...

脂肪肝長期得不到控制,脂肪就會變性壞死形成炎症,最終形成脂肪性肝炎。我們吃下的食物都要經過肝臟轉換成能量提供給全身的代謝活動,若平日只吃不動,消耗的能量少,時間久了脂質就會堆積在肝臟。除了少吃多動外,資深中醫師建議多吃這6種食物,還有1款茶飲有助消脂減肥喔!

文章

夏天熱感冒喝什麼 ? 中醫師說5種食物幫身體降暑排濕

夏天熱感冒喝什麼 ? 中醫師說5種食物...

中醫師表示,夏天天氣溼熱,會感冒主要是因為體內暑熱散不掉,高熱夾雜體內溼氣,如同熱毛巾蓋在火爐上,要趕緊把毛巾拿開,熱氣退散,才會好得快。飲食上也有一些方法,可以把體內的溼氣熱氣散出來!

文章

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現撈小管

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現...

每年7月,基隆鎖管季熱鬧登場,總是吸引許多饕客前往嚐鮮,不僅有夜釣小卷、白帶魚體驗,還能在船上品嚐鮮甜小卷,吃過就不會忘!還有一年一度的海上遶境文化,好吃好玩的都在這,基隆鎖管季共有五大亮點,今年夏天不妨規劃個基隆一日遊,體驗漁村生活吧!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多