搜尋結果列表頁

超簡單又下飯之~紅麴絞肉

超簡單又下飯之~紅麴絞肉

紅麴養生有特殊香氣,與豬肉之結合,完全把豬肉之鮮甜包覆,不用過多的調味就非常下飯

食譜 new

簡單而美味的鯖魚料理~香煎鯖魚

簡單而美味的鯖魚料理~香煎鯖魚

從小吃到大的鯖魚,除了美味,更因為家常而有種親切感。鯖魚料理方式也不少,其實美味的鯖魚,只要熱鍋香煎就好吃。鯖魚的營養價值非常高,不但有豐富的維生素、礦物質,DHA跟EPA的含量也高,但要注意鯖魚含普林量較高,若是患有痛風者要注意食用分量。

文章

竹筍排骨湯

竹筍排骨湯

很開心有機會試吃到永田農家的綠竹筍 收到時箱子一打開竹筍是真空包裝 店家很用心地寫了一封信 描述他們栽培方式 及他們有別於一般給生的竹筍而他們是先蒸煮熟的用意 今天就用它來煮老公最愛的排骨湯 型農大聯盟-永田農家綠竹筍(熟筍) 連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=1024...

食譜

【永田農家】涼拌綠竹筍佐芥末沙拉

【永田農家】涼拌綠竹筍佐芥末沙拉

冰涼消暑的綠竹筍,搭配芥末沙拉;綠竹筍的鮮甜,微微的芥末刺激香氣,消暑啦!

食譜


爽口~醋炒木耳

爽口~醋炒木耳

少少的乾川耳用水泡發2小時,馬上變成一朵一朵小小可愛的Q嫩木耳,夏日吃輕爽,薑絲白醋提味! 簡單清爽很開胃~~~ 雲耳富含膠質,口感Q嫩滑順,菇類含有多醣體,幫助降血脂與膽固醇,還能幫助腸道健康唷~

食譜

粽子壽司~市售粽子變壽司

粽子壽司~市售粽子變壽司

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45990483 端午節的粽子大軍易吃膩, 換個花樣做出新的料理~ 軟糯帶Q的口感與一般壽司不同, 少了酸甜,多了鹹香, 也比單吃粽子多了份趣味~♪ (市售粽子熱量有差異,蛋約80大卡,蟹味棒1條約12大卡)

食譜

莓果優酪冰磚~簡易版炒酸奶

莓果優酪冰磚~簡易版炒酸奶

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45985269 「炒酸奶」是大陸近幾年流行的冰品, 這次用家庭版簡易方法試做看看, 只要2種材料就能完成, 薄薄的冰磚吃起來嘣嘎脆, 微酸微甜,帶有淡淡的乳香味~ (16x20cm長方烤盤,1份約180大卡)

食譜

脆片花生醬布朗尼~拌拌就好的快速蛋糕

脆片花生醬布朗尼~拌拌就好的快速蛋糕

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45967734 只用可可粉~捨棄巧克力, 花生醬取代奶油 加入玉米脆片增添口感, 雖然成品不似傳統布朗尼醇濃, 但口感脆中帶軟,別具滋味 熱量也相對較低,吃起來比較不罪惡唷~♥ (16x20cm長方烤盤,分切30小塊,1塊約35大卡)

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多