搜尋結果列表頁

【料理小撇步】日式溏心蛋!掌握3訣竅~絕對成功!醬料口味升級~香辣溏心蛋更好吃!

【料理小撇步】日式溏心蛋!掌握3訣竅~...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃, 看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流, 日式溏心蛋輕鬆做! 醬汁稍做變化,就能做出香辣口味溏心蛋 香辣口感超刷嘴!令小編驚艷的好滋味~ 在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

影音 new

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純天然豆花~做法超簡單!

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純...

一碗豆花,可以變化萬千, 用鹽滷做出的豆花,口感軟嫩,豆香四溢,帶有微微鹹味, 淋上香甜的薑汁,微微辛香, 不論冬天熱熱喝,或是夏季冰得透心涼, 都能舒心暖胃,感覺幸福! 【台灣好食材】自己做薑汁鹽滷豆花2件組~古法鹽鹵+蜜薑汁 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=279...

影音 new

碗粿の願望~陸海空全包★okane☆

碗粿の願望~陸海空全包★okane☆

國人以稻米為主食,早年廣東、福建和台灣一帶地區,睿智前人將米研磨成漿,延長糧食保存時間,以「粿」稱之,常見於節慶祭祀的供品中,其可塑及易存的特性,使後人得以研發各式鹹甜美食,幾乎成為所有米食糕點的統稱。 現在我們將視野拉到,坐落於台灣南部的文化古都──台南,這城市一直以來備受觀光客喜愛,在穿梭古城的巷弄間,同時造訪美食路線,一併瀏覽及品...

食譜 new

【創意料理】牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!打出入口即化超滑嫩蛋花~

【創意料理】牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步...

牛奶起士蛋花湯, 濃郁奶香,搭配超滑嫩口感的蛋花, 究竟是什麼秘訣?吃起來超級滑溜, 讓人念念不忘的美味蛋花湯!

影音


時代の眼淚~豬油拌飯★okane☆

時代の眼淚~豬油拌飯★okane☆

「豬油拌飯」是1980年代以前,平民眼中再平凡不過的滋味。隨著時代的進步,生活水準的提升,食品選擇的多樣,外食是現代忙碌人,最便利的飲食習慣。自從2014年頂新黑心油事件爆發,民間竄起一波「衛生看得見」的聲浪,透明包裝又產地直送還不夠,「自己的健康,自己救!」的自家開伙熱潮,成為新主流! 雖研究報導指出,飽和脂肪酸對人體負擔的影響,長輩...

食譜

【料理小撇步】完美番茄蛋花湯!讓蛋花滑嫩的小訣竅~香味俱全,營養滿分!

【料理小撇步】完美番茄蛋花湯!讓蛋花滑...

家常湯品-番茄蛋花湯,是每位媽媽的都會煮的一道湯 以簡單的食材,加上料理秘訣 教你煮出特別好喝的番茄蛋花湯! 兼具美味與營養,微微酸甜滋味 更加開胃,讓您吃下更多美味的菜餚!

影音

心花朵朵開~素肉燥乾麵(萍姊)

心花朵朵開~素肉燥乾麵(萍姊)

身為家庭主婦,最懂得利用現有食材,百變各式料理!肉燥煮太多?配飯有配飯的美味,拌麵有拌麵的口感,親子壓模共享天倫樂,三兩下美味料理即刻上桌!

食譜

丈二金剛也難以分辨~素肉燥飯(萍姊)

丈二金剛也難以分辨~素肉燥飯(萍姊)

國民美食──滷肉/肉燥飯,不分葷素皆有一席之地,素版獨特風味,讓丈二金剛似葷似素難以辨別,其香菇扮演不可或缺的角色,為鮮味來源的重大功臣,而本人添入的獨門配方(可自製或市售),因爐火的熱情、醬汁的濃縮及香椿的包覆,層次疊疊堆起且彼此交融,使得味覺及嗅覺拉起至更高的檔次;全家的五臟廟在此得到無以倫比的滿足,個人心靈宮殿的昇華,亦渲染在無際天...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多