搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 4995 筆
穿越180年,苗栗穿龍圳夏日村遊趣

穿越180年,苗栗穿龍圳夏日村遊趣

炎炎夏日,把時序拉回鄉下老時光,像是回到阿嬤家一樣,重溫溪底抓魚、玩水、跳房子、「街村電影院」的童年記憶,邀你本週六(7/20)下午到苗栗公館鄉穿龍圳老屋市集,從白天到黑夜的夏日嘉年華,一起村遊吧。

文章 new

標榜放山雞黃殼蛋,葉黃素含量比較高、更營養?營養師真心話:這是吃心安的

標榜放山雞黃殼蛋,葉黃素含量比較高、更...

雞蛋挑選中,蛋殼顏色始終是個迷思,到底蛋殼顏色跟營養有關係嗎?蛋殼呈現黃色是含較高的葉黃素?營養師說,葉黃素是屬於「類胡蘿蔔素」家族的一員,廣泛存在深綠色蔬菜中,動物性食品通常缺乏,但蛋黃是個例外…

文章 new

陳年巴薩米可醋珍貴的原因原來是…,挑選看一下成分表

陳年巴薩米可醋珍貴的原因原來是…,挑選...

醋向來被認為有藥效,可敷在傷口上,而巴薩米可醋的養生特質也備受重視。傳統摩德納巴薩米可醋的釀造過程相當繁複,長期以來帶有貴族色彩。為了量產,品質開始參差不齊,要判斷品質時,除了可以價格為指標,也可觀察材料列表。

文章 new

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在於時間,水波蛋、歐姆蛋則是…

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在...

蛋是平凡的日常食材,烹煮時卻很講究時間。幾道經典的蛋料理,重點都在不能烹煮過度,過程只花短短幾分鐘,甚至只有幾秒。如許多人喜歡的炒蛋口感或西班牙烘蛋,是中間保持柔嫩;即使是水煮蛋這種看似簡單的料理也可能煮太久,導致蛋太硬,宛若橡皮,且有硫磺味…。

文章 new


發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章

糖尿病飲食怎麼吃?營養師:4大原則穩定血糖!

糖尿病飲食怎麼吃?營養師:4大原則穩定...

對糖尿病患者來說,飲食是很重要的一環,卻也是最難執行的。糖尿病飲食常有些似是而非的觀念,讓糖友認真節制飲食,血糖卻仍降不下來;或以為這不能吃、那不敢碰,一輩子只能吃得苦哈哈。

文章

夏天熱感冒喝什麼 ? 中醫師說5種食物幫身體降暑排濕

夏天熱感冒喝什麼 ? 中醫師說5種食物...

中醫師表示,夏天天氣溼熱,會感冒主要是因為體內暑熱散不掉,高熱夾雜體內溼氣,如同熱毛巾蓋在火爐上,要趕緊把毛巾拿開,熱氣退散,才會好得快。飲食上也有一些方法,可以把體內的溼氣熱氣散出來!

文章

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症更助瘦!日本營養專家教你這樣做

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症...

我在2012年時發表了「洋蔥冰塊」的概念,頗受大眾歡迎,接著在2014年,做為洋蔥冰塊的進化版,把大蒜與洋蔥做成醬狀,發表了「大蒜洋蔥醬」。我不是在誇大其辭,但可以自信地說,這是我人生50年來做為料理家的集大成之作也不為過。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多