搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 5071 筆
簡單不失敗!薑汁撞奶自己做,滑嫩入口,暖心又暖胃!

簡單不失敗!薑汁撞奶自己做,滑嫩入口,...

薑汁撞奶是把溫熱的牛奶沖入薑汁內,產生了有趣的化學反應,薑汁與牛奶的美味激盪下,像豆腐般滑嫩,入口超咕溜,散發濃濃的薑味,非常有趣,你一定要嘗試!

文章 new

煎魚技巧〜如何將魚煎得香嫩酥脆?火侯、翻面時機很重要!

煎魚技巧〜如何將魚煎得香嫩酥脆?火侯、...

如何煎魚不掉皮?如何將魚煎得金黃酥脆?以下4個煎魚步驟跟著做就沒問題!除此之外,幾個作者提醒到的煎魚關鍵撇步,好好琢磨一下就能得心應手喔!

文章 new

讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

一片酥香可口的雞排,如果單吃總覺得少了那麼一味,甚至是好幾味,胡椒粉、胡椒鹽、辣椒粉等,這些小兵在雞排的味道中可是十足立了大功,調味粉可不只是雞排完成後才會撒粉調味,許多雞排前製的醃料,也包含著這些調味料,這些雞排美味的幕後調味功臣,到底調味料在雞排美食與飲食中扮演的角色為何?

文章

5分鐘速成!低熱量豆漿沾麵,清爽微辣,作法超簡單!

5分鐘速成!低熱量豆漿沾麵,清爽微辣,...

如果吃膩了台式涼麵,不妨試試看韓國人的豆漿沾麵吃法,將麵條浸泡在豆漿湯汁中,吸取濃郁豆香,搭配營養豐富的蔬菜或是韓式泡菜享用,微辣清涼的暢快滋味,低卡又健康!

文章


釀製「泡菜滷水」的美味方程式!高麗菜爽脆酸香,麻而不辣的迷人滋味!

釀製「泡菜滷水」的美味方程式!高麗菜爽...

製作泡菜滷水的成功秘訣是什麼呢?其實很簡單,川味泡菜有著天然的爽脆酸香,還有淡淡的花椒、酒香,麻而不辣的口感,是很多人上癮的滋味!掌握川味泡菜的組合方程式,就能輕鬆釀出常備冰箱泡菜滷水喔!

文章

左左右右?好吃高麗菜這樣挑!

左左右右?好吃高麗菜這樣挑!

猜猜看,哪一顆高麗菜比較好吃呢?答案是左邊那顆!為什麼?為什麼?為什麼?因為…繼續往下看囉!

文章

花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美!

花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美...

花椰菜排骨湯是一道充滿我對母親記憶的家常湯品。排骨會越燉越柔嫩,花椰菜則越燉越甘甜,再加上熱呼呼的熬湯,讓身子整個暖了起來。一整天的疲勞,彷彿在喝湯之後得到撫慰。下次不做炒花椰菜,改用花椰菜來燉湯吧!湯頭甜美得令人驚喜!

文章

用紙杯裝熱咖啡,可能害你變胖!醫師教你:遠離環境賀爾蒙毒物的全攻略

用紙杯裝熱咖啡,可能害你變胖!醫師教你...

除了油的製程跟裝油的塑膠容器外,原來紙杯也暗藏含雙酚A風險。由於紙碰到水容易破,所以會塗一層防水的塑膠PE,另外也曾經驗到紙杯有雙酚A,而雙酚A會導致具有調整與代謝血糖功能的胰島素分泌失調,讓人變胖,提高罹患糖尿病的風險。作者並提供15個遠離「致胖因子」的聰明秘訣,為了健康請務必看一下!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多