搜尋結果列表頁

【料理小撇步】日式溏心蛋!掌握3訣竅~絕對成功!醬料口味升級~香辣溏心蛋更好吃!

【料理小撇步】日式溏心蛋!掌握3訣竅~...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃, 看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流, 日式溏心蛋輕鬆做! 醬汁稍做變化,就能做出香辣口味溏心蛋 香辣口感超刷嘴!令小編驚艷的好滋味~ 在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

影音 new

蠔油青椒牛肉(3食材簡單做)

蠔油青椒牛肉(3食材簡單做)

青椒牛肉超下飯,材料也超簡單,用蒜頭青椒牛肉去炒,蠔油鮮甜當底,輕鬆幾乎不用額外調味就很好吃囉!!

食譜 new

10秒做古早味藕粉糕!分辨真假蓮藕粉3方法

10秒做古早味藕粉糕!分辨真假蓮藕粉3...

蓮藕粉是養生好食材,除了泡蓮藕茶,還可勾芡、做涼糕、古早味藕粉糕。但是,市面有些蓮藕粉是樹薯粉等混充,如何分辨真假蓮藕粉?還有,蓮藕粉是怎麼製成的呢?

文章

【3步驟】微波地瓜條,無添加零嘴自己做

【3步驟】微波地瓜條,無添加零嘴自己做

常吃的薯條,有些會用地瓜來做。而地瓜條除了油炸之外,用微波更簡單方便,也不須用油,健康之外,也美味,越咀嚼越香喔!

文章


超簡單!電鍋清潔方法和保養必學3招

超簡單!電鍋清潔方法和保養必學3招

不怕油爆、不須費時顧火,電鍋簡單上手,真的是台灣之光!如何保養電鍋?了解電鍋清潔方法和保養很重要!

文章

每天吃3顆蛋,竟可降壞膽固醇!你一定要知道的 5 個膽固醇新常識

每天吃3顆蛋,竟可降壞膽固醇!你一定要...

台灣人常做健康檢查,不管是幾千元或是幾萬元的檢查,一定都包含膽固醇這個基本項目。如果總膽固醇太高時,醫師就會警告你:「膽固醇太高了!再不控制就會得心臟病、腦中風,一定要改吃清淡飲食,少吃雞蛋、海鮮、肉類、內臟等高膽固醇食物!」這個說法,想必大家耳熟能詳,但真的正確嗎?

文章

5種春季綠色蔬菜

5種春季綠色蔬菜

春天養生蔬菜有哪些?綠花椰菜、豌豆、菠菜…尤其吃對食材很重要!趁著春天多吃綠色蔬菜,利用當季新鮮食材融入料理,不僅補充營養活力,又能維持健康喔!

專題

【懶人甜點】奶油豆腐鬆餅!3種材料做能做鬆餅,蓬鬆柔軟口感,濃郁豆香,清爽不膩!

【懶人甜點】奶油豆腐鬆餅!3種材料做能...

只要有豆腐、雞蛋、鬆餅粉,就能做的小點心, 烤好後金黃鬆軟的口感,散發濃濃豆香, 可依喜好淋上蜂蜜或優格,享用美好的午茶時光。

影音


好食購

更多

好食材TV

更多