搜尋結果列表頁

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別再相信沒有科學根據的理論了

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別...

什麼樣的體質容易罹患癌症始終是民眾關注的議題,「酸性體質說」、「酸性體質而引發代謝綜合症」是真的嗎?

文章 new

火鍋13問!火鍋肉片是重組肉嗎?蝦頭變黑就是不新鮮嗎?蟹肉棒有蟹肉嗎?你想知道的通通在這裡!

火鍋13問!火鍋肉片是重組肉嗎?蝦頭變...

火鍋的食材百百種,但你有想過他們是怎麼製作而成?又該怎麼區分呢?《食力》盤點出最常見的13種食材問題,一次為你解答!

文章

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

冬日午后,來碗暖呼呼的桂花釀湯圓,口中滿溢縷縷桂花香氣,人不自覺也優雅了起來。若有雅致,桂花釀作法不難,要用糖釀、蜂蜜釀,還是麥芽糖來釀,都能隨喜,釀一罐自己愛的桂花釀,讓湯圓、元宵瞬間升級喔!

文章

免費入場!台灣好食材在世貿三館,11/30~12/02安心農業展等你來

免費入場!台灣好食材在世貿三館,11/...

今年舉辦第三年的冬季安全安心農業精品展銷會,11/30~12/02在台北世貿三館熱鬧展開,台灣各地蔬果農漁的好農們都來報到,台灣好食材也有參展,在農糧店商區I5攤位等你來唷!

文章


甜葡萄柚(蜜柚)3吃法,鮮吃、果汁、果凍~皮薄、不酸澀!一口咬下超爆汁!Honey Pomelo、G

甜葡萄柚(蜜柚)3吃法,鮮吃、果汁、果...

甜葡萄柚,又稱蜜柚、西施柚, 由葡萄柚及苦柚接枝而成的新品種,肉質是葡萄柚中最細膩的。 果肉香甜、超級Juicy! 少了葡萄柚的酸和柚子的澀, 熱量低、富含維生素C、纖維素,廣受年輕女孩喜愛! 甜葡萄柚(蜜柚)除了像柚子剝開享用,還可以怎麼吃? 一起來品嚐酸甜多汁的美好滋味! 【上美果園】甜葡萄柚(蜜柚)~葡萄柚中最細膩...

影音

<達人帶路好味道-3>特調木瓜加百香果,陳文億築夢踏實「木瓜隧道」

特調木瓜加百香果,陳文億築夢踏實「木瓜...

107年產銷履歷達人陳文億,端出自家特調木瓜加百香果的創意飲料,Q而不軟爛的木瓜搭配百香果香氣,還真的會讓人上癮想一杯接一杯。從營造業轉農業,陳文億賺回的不僅是溫飽,還有家人的溫情,正腳踏實地築夢前進中。

文章

麻油料理3技巧!煮麻油雞有苦味?麻油薑片這樣炒更養生!

麻油料理3技巧!煮麻油雞有苦味?麻油薑...

進入秋冬,就想吃麻油雞、麻油雞飯、麻油麵線,或是麻油炒川七、炒腰花、麻油猴頭菇……,各種麻油料理讓身體暖呼呼。但阿嬤說:煮麻油雞不可加鹽,否則會有苦味,是真的嗎?而炒麻油薑片、麻油薑蛋時要注意什麼呢?

文章

3步驟醃漬橄欖~買新鮮橄欖自己醃,療癒又有趣!

3步驟醃漬橄欖~買新鮮橄欖自己醃,療癒...

常在夜市吃到醃漬橄欖,沒想到也能自己DIY。橄欖醃漬的方法很簡單,只要3個步驟就能成,而且等個幾天,好吃又安心的醃橄欖就完成囉!橄欖雖然小小一顆、不怎麼起眼,營養價值卻很高,維他命C和鈣質的含量更是豐富。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多