搜尋結果列表頁

30歲後肌肉流失,如何預防肌少症?日本研究,比慢跑快走更有效的「間歇式健走」

30歲後肌肉流失,如何預防肌少症?日本...

肌少症是什麼?如何改善、預防?人類的肌力狀態會在20歲時達到巔峰,接著從30歲開始,每增加10歲就會衰退5∼10%。這個現象有個專業名詞叫「Sarcopenia」,翻譯成中文即「肌少症」。

文章 new

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關鍵!女中醫師的保養秘訣:臉要窮養,身體要嬌養

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關...

根據黃帝內經,女性從35歲就開始衰老,到了49歲腎精衰竭,正式進入更年期。更年期的女性們除了補充「大豆異黃酮」(又稱為植物雌激素,是一種類似女性荷爾蒙的天然化合物)就夠了嗎?女性的卵巢究竟需要什麼樣的營養呢?女中醫師的保養秘訣是...

文章 new

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低卡低GI,補鐵又補鈣!Easy Zucchini Recipe(節瓜)

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低...

最近市場上很熱門的新食材:櫛瓜(節瓜),你吃過了嗎?如何做櫛瓜麵、櫛瓜煎蛋?低卡、低GI,櫛瓜富含豐富營養,黃、綠、圓櫛瓜,口感有何不同?誰適合煮湯、誰適合油炸做天婦羅?把握3料理撇步,聰明補充營養!切塊、切片、切絲,料理百搭,也可切絲當作麵條呢! 【慈恩農園】高山綠櫛瓜x黃櫛瓜 https://goo.gl/B2aNpj >無...

影音

【星星果生活公司】星星果油,Ω3高達48.6%,生酮飲食最愛

【星星果生活公司】星星果油,Ω3高達4...

超級食物星星果(或稱為印加果或美藤果),含有人體最佳比例的必需脂肪酸Omega-369和完整的必需氨基酸,其中Omega-3不飽和脂肪酸高達48.6%,Omega-369三種不飽和脂肪酸高達91.9%,可說是「素食者的魚油」,對人體十分健康營養。

文章


【酸白菜】人氣小吃店傳授!3道酸白菜開胃料理 Cabbage Pickle

【酸白菜】人氣小吃店傳授!3道酸白菜開...

不只冬天愛吃酸白菜火鍋,夏天也想吃酸白菜炒肉絲!酸香開胃的酸白菜,是夏天提振食慾的好食材!天母人氣小吃店「劉媽媽抄手」熱情爽朗的劉媽媽,教做3道清爽開胃酸白菜料理:酸菜白肉麵、酸白菜炒肉絲、酸白菜水餃!劉媽媽說:「酸白菜是位清秀佳人,不須太多胭脂抹粉,少用重口味調味料,加點糖可讓酸香更圓潤!」而酸白菜料理美味重點正是好食材:2%薄鹽益生菌...

影音

怎麼辦,鼻頭粉刺又冒出來了?3步驟做海鹽鼻頭粉刺敷劑,還可當身體摩砂膏!

怎麼辦,鼻頭粉刺又冒出來了?3步驟做海...

鹽除了入菜,還能清除鼻頭粉刺!夏天一到整個人都覺得全身出油,天然鹽具收斂毛孔、去油及潔淨功能,能清除鼻頭粉刺,把臉上違章建築全都掃除一空!

文章

馬鈴薯涼拌、清炒,口感清脆3要訣

馬鈴薯涼拌、清炒,口感清脆3要訣

馬鈴薯料理十分多樣,鬆綿之外,口感清脆也別有風味。口感清脆的馬鈴薯料理,通常會用涼拌、清炒方式,如何保持馬鈴薯的脆度呢?把3個要訣學起來,餐桌就能馬上有變化。

文章

預防失智、記憶力減退!3步驟做迷迭香回春水,還可當化妝水、淡香水!

預防失智、記憶力減退!3步驟做迷迭香回...

朋友W說她的Yahoo帳號密碼忘了,試了多次仍喚不起記憶,最後被鎖住動彈不得。其實要預防失智、記憶力減退,及喚起記憶,迷迭香可以幫大忙!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多