搜尋結果列表頁

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種胃腸不適飲食法

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種...

胃腸不適通常是感冒、壓力等所引起。可能伴隨腹瀉、消化不良、便祕、火燒心(胃食道逆流)等症狀,每種腸胃不舒服的症狀適合的飲食方法都不一樣,需要多留心喔!

文章 new

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別再相信沒有科學根據的理論了

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別...

什麼樣的體質容易罹患癌症始終是民眾關注的議題,「酸性體質說」、「酸性體質而引發代謝綜合症」是真的嗎?

文章 new

馬鈴薯料理X保存6撇步!和它放在一起,可減少發芽!

馬鈴薯料理X保存6撇步!和它放在一起,...

馬鈴薯是家庭常備食材,尤其12月至隔年3、4月正是國產馬鈴薯產季,來做馬鈴薯燉肉、馬鈴薯沙拉!用烤箱做馬鈴薯片、薯條,但如何口感更鬆脆?如何減少澱粉質?如何快速剝馬鈴薯皮?如何避免馬鈴薯發芽?

文章

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6種食材遠離換季過敏

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6...

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

文章


6道酪梨私房料理一學就會!酪梨牛奶、酪梨蛋沙拉、酪梨漢堡...

6道酪梨私房料理一學就會!酪梨牛奶、酪...

台灣酪梨產季從7月到翌年2月,是營養豐富、料理變化多的食材,除了打酪梨牛奶、做酪梨蛋沙拉、酪梨漢堡,也可以入菜,重點是,每種酪梨料理都一學就會,非常簡單。

文章

來做健康油醋醬~生酮飲食優質好油!祕魯國寶星星果油,Omega-3比野生紅鮭多17倍!Sacha I

來做健康油醋醬~生酮飲食優質好油!祕魯...

每日吃好油,遠離疾病! 祕魯國寶:星星果油(印加果油,Sacha Inchi Oil),種子又稱印加花生, Omega-3含量46%,是植物中最高者,Omega-3比野生紅鮭多17倍。 一起來認識超級食物:星星果油,遠離三高,保護心臟、骨骼、頭腦! 【星星果】星星果油Ω369~Omega-3高達48%,生酮飲食最愛 http...

影音

【星星果生活公司】星星果油,Ω3高達48.6%,生酮飲食最愛

【星星果生活公司】星星果油,Ω3高達4...

超級食物星星果(或稱為印加果或美藤果),含有人體最佳比例的必需脂肪酸Omega-369和完整的必需氨基酸,其中Omega-3不飽和脂肪酸高達48.6%,Omega-369三種不飽和脂肪酸高達91.9%,可說是「素食者的魚油」,對人體十分健康營養。

文章

夏秋必學6冬瓜料理

夏秋必學6冬瓜料理

冬瓜夏秋盛產,口感清爽、價格實惠,且可儲存多個月,一年四季都可以做冬瓜料理,做冬瓜排骨湯、冬瓜滷肉,或是做鹹冬瓜,來紅燒、煮湯都好吃,做成古早味鹹冬瓜(蔭冬瓜)或冬瓜糖磚也超讚(往下看冬瓜茶、鹹冬瓜做法)!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多