搜尋結果列表頁

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章 new

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小心濕邪傷人!國寶級中醫師傳授:6招遠離痰濕

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小...

大部分現代人都是痰濕體質。中醫所說的濕,實際上包括兩種情況:一種是外濕,是自然界潮濕環境造成的,多見於南方梅雨季節;另一種是內濕,這是人體水液代謝失常後出現的一種病理產物,也就是說體內水分過多或代謝廢物排泄不暢,日久就形成痰濁或痰濕。

文章

運動後如何吃增肌不發胖?把握黃金60分鐘

運動後如何吃增肌不發胖?把握黃金60分...

運動增加肌肉、減重有迷思,不少人以為空腹運動有助燃燒更多體脂肪,運動後馬上進食身體吸收快減重會破功,但醫師認為,以上全屬迷思。

文章

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台灣人自己吃來的!第一名婦產科醫師:「子宮內膜癌」的6個元凶

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台...

10年、20年前,「子宮內膜癌」(又稱「子宮體癌」或「子宮癌」)這個病名,問10個臺灣人,可能會有11個人不知道,多的那一位,是誤認為子宮頸癌。曾幾何時,本來罕見的子宮內膜癌發生率已經超過子宮頸癌,躍升婦女生殖道癌發生率的第1位!

文章


空軍三重一村 眷味廚房之秘技肉燥乾拌麵(6人份)

空軍三重一村 眷味廚房之秘技肉燥乾拌麵...

源於眷村經典料理之秘技肉燥乾拌麵,肉末搭配各種調料及醬拌炒,層次分明又獨特的口感, 在攪拌煮熟的拉麵時,添加烏醋、小黃瓜絲、蒜末、薑末及青蔥花,讓整體口感更加豐富且醇厚! *空軍三重一村眷味廚房 經典料理

食譜

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種胃腸不適飲食法

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種...

胃腸不適通常是感冒、壓力等所引起。可能伴隨腹瀉、消化不良、便祕、火燒心(胃食道逆流)等症狀,每種腸胃不舒服的症狀適合的飲食方法都不一樣,需要多留心喔!

文章

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別再相信沒有科學根據的理論了

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別...

什麼樣的體質容易罹患癌症始終是民眾關注的議題,「酸性體質說」、「酸性體質而引發代謝綜合症」是真的嗎?

文章

馬鈴薯料理X保存6撇步!和它放在一起,可減少發芽!

馬鈴薯料理X保存6撇步!和它放在一起,...

馬鈴薯是家庭常備食材,尤其12月至隔年3、4月正是國產馬鈴薯產季,來做馬鈴薯燉肉、馬鈴薯沙拉!用烤箱做馬鈴薯片、薯條,但如何口感更鬆脆?如何減少澱粉質?如何快速剝馬鈴薯皮?如何避免馬鈴薯發芽?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多