搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:GI值 共有 4 筆
水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

寶島水果種類多又甜,想要減重的民眾及糖尿病友經常為了吃什麼水果而傷腦筋。營養師建議,可從高營養密度、低GI水果下手,如奇異果、蘋果、柳橙等;炎夏民眾愛吃西瓜,但西瓜的升糖指數不低,有水果之王之稱的榴槤也不容小覷,如果一次吃下一整顆,熱量相當於六碗白飯。

文章 new

減重、糖尿病飲食,只參考GI值是不夠的!營養科學博士:還要看GL值!

減重、糖尿病飲食,只參考GI值是不夠的...

提到食物的醣類,很多人認為:「重要的是GI值吧?」前不久流行過低胰島素減重法,於是「GI值」(升糖指數,Glycemic Index)一詞為大家耳熟能詳。為了減重、糖尿病飲食,避免攝取高GI值的食品,但其實歐美的主流看法已經認為,只看GI值不準了。

文章

改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

除了食物本身的含糖量外,烹調方式及烹調時間長短也會影響食物的GI值(升糖指數)!像是有些食物煮較久或用燉煮的方式,食用後就可能使血糖上升較快。也就是說,透過改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

文章

善用GI值選食物,控制血糖好簡單

善用GI值選食物,控制血糖好簡單

GI值(升糖指數)是衡量各種食物對血糖可能產生多大影響的一項指標,其數值高低與各種食物的含糖量消化、吸收及代謝情況有關。含糖量高的食物,消化、吸收快,血糖指數升高;而含糖量低的食物,則是消化、吸收慢,升糖指數低。

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多