搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:MC 共有 23 筆
35歲後要小心!「黃體素」過低增加癌症風險,哈佛醫師:攝取一種營養改善

35歲後要小心!「黃體素」過低增加癌症...

黃體素是女性的保安警衛,在子宮的大門口站崗。如果黃體素過低,可能造成4種相關病症,像是子宮內膜異位症、癌症、焦慮或睡眠障礙。而造成黃體素過低主要有5個原因,包含老化、壓力...

文章 new

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推薦食材,加碼3個止血、活血、補血私傳關鍵食療方

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推...

更年期的女性卵巢由於功能逐漸退化,開始出現不規律排卵的「亂經」現象,包括月經週期不規則、月經日數拖太長、經血量過多或經血不止,或整個月都在不停的點狀出血等。多食用富含植物性雌激素及維生素E的食物,例如豆漿、山藥、豆腐、芝麻、銀杏、味噌……等,能對卵巢保養發揮很好的調養作用,又非常安全。此外,國寶女中醫還提供3個私傳食療方,趕快收藏!

文章

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

只要三種食材簡單調!最潮減重法開啟一天的美好早晨~ 這邊使用的是歐客佬最新產品-【防彈MCT好麻吉】 取代椰子油的不便取得,口感佳也不易反胃! 【注意事項】 必須徹底空腹時才能飲用! 有糖尿病、孕婦等高危險或使用不當者易有酮酸中毒之風險,必要時須詢問醫生再執行。 fooding 歐客佬 濾泡式掛耳咖啡包 OKLAOCOFFEE 防彈咖...

食譜

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖解4個自我檢測方法

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖...

乳癌是乳腺上皮組織的一種惡性腫瘤,近年來女性患乳癌人數逐漸增加,甚至有年輕化的趨勢。另外,據資料統計,有80%的乳癌患者是因為出現乳腺腫塊才去做首次診療的。

文章


防彈咖啡+減醣,最強飲食術讓身體變輕盈!奶油咖啡、奶油紅茶3步驟輕鬆完成

防彈咖啡+減醣,最強飲食術讓身體變輕盈...

防彈咖啡+減醣嶄新的減重法,取代以往減重的印象─忍耐、營養不足、馬上復胖。即使是過往總在減重路上受挫的人,都能輕鬆展現效果!依循三原則就能輕鬆瘦身:1.早上只喝奶油咖啡2.中午、晚上採減醣飲食3.盡情享用肉、魚、蔬菜。本文先來了解奶油咖啡怎麼做?原來製作方式超簡單,延伸奶油紅茶、奶油可可、奶油抹茶也沒問題!

文章

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、關節炎!中醫師教你做一件事化開腹中寒氣、溫通血脈

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、...

便祕原來有這麼多種!還分「虛祕」、「熱祕」、「冷祕」、「濕祕」。對女性來說,冷祕和濕祕最為常見,冷祕常見於年輕女性,濕祕之人外形一般比較肥胖,尤其是下半身肥胖。女性若出現手腳冰涼、小腹冷時就要有所警惕。如果還伴有痛經且月經有血塊、子宮肌瘤等一些婦科問題,說明身體問題比較嚴重。如何治便祕排毒素?趕快看看中醫師怎麼說。

文章

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」婦產科醫師怎麼說

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」...

月經量少、經血沒排乾淨,會造成子宮肌瘤嗎?月經來幾天才乾淨、來多少算是量少、會不會不容易懷孕…真的有好多疑惑啊!經血過少常見的三個原因,一起來了解一下吧!

文章

順經湯〜用保溫瓶燜就可以!經痛舒緩

順經湯〜用保溫瓶燜就可以!經痛舒緩

中醫師吳明珠特別提供女性朋友可舒緩經期不適的「順經湯」, 用保溫瓶燜就可以,帶著上班、上學都方便!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多