搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:MC 共有 21 筆
防彈咖啡+減醣,最強飲食術讓身體變輕盈!奶油咖啡、奶油紅茶3步驟輕鬆完成

防彈咖啡+減醣,最強飲食術讓身體變輕盈...

防彈咖啡+減醣嶄新的減重法,取代以往減重的印象─忍耐、營養不足、馬上復胖。即使是過往總在減重路上受挫的人,都能輕鬆展現效果!依循三原則就能輕鬆瘦身:1.早上只喝奶油咖啡2.中午、晚上採減醣飲食3.盡情享用肉、魚、蔬菜。本文先來了解奶油咖啡怎麼做?原來製作方式超簡單,延伸奶油紅茶、奶油可可、奶油抹茶也沒問題!

文章 new

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、關節炎!中醫師教你做一件事化開腹中寒氣、溫通血脈

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、...

便祕原來有這麼多種!還分「虛祕」、「熱祕」、「冷祕」、「濕祕」。對女性來說,冷祕和濕祕最為常見,冷祕常見於年輕女性,濕祕之人外形一般比較肥胖,尤其是下半身肥胖。女性若出現手腳冰涼、小腹冷時就要有所警惕。如果還伴有痛經且月經有血塊、子宮肌瘤等一些婦科問題,說明身體問題比較嚴重。如何治便祕排毒素?趕快看看中醫師怎麼說。

文章

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」婦產科醫師怎麼說

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」...

月經量少、經血沒排乾淨,會造成子宮肌瘤嗎?月經來幾天才乾淨、來多少算是量少、會不會不容易懷孕…真的有好多疑惑啊!經血過少常見的三個原因,一起來了解一下吧!

文章

順經湯〜用保溫瓶燜就可以!經痛舒緩

順經湯〜用保溫瓶燜就可以!經痛舒緩

中醫師吳明珠特別提供女性朋友可舒緩經期不適的「順經湯」, 用保溫瓶燜就可以,帶著上班、上學都方便!

文章


有經前症候群及經痛女性,更年期出現情緒障礙的頻率較高…經期前中,多吃、忌吃這些食物

有經前症候群及經痛女性,更年期出現情緒...

「妳大姨媽來喔!?」女性情緒易怒時常被這麼揶揄。其實不僅MC來時,在生理期來的前幾天,有些人就或多或少會出現一些不舒服的症狀,像是腹脹、乳房腫脹、水腫、頭痛、易怒…。而且有研究指出,有經前症候群的女性會痛經的比例偏高,經期前中後怎麼吃來調養改善很重要喔!

文章

經期洗頭,會害子宮的血排不乾淨!國寶女醫莊淑旂:洗頭後多做一件事,老了不頭痛

經期洗頭,會害子宮的血排不乾淨!國寶女...

月經期間可不可以洗頭?洗頭有什麼影響嗎?一直困擾著女性朋友,因為雖然常聽說有影響,卻不清楚為什麼?且大部分女性日常生活並沒有特別在意。聽聽看國寶女醫莊淑旂怎麼說,同時也提醒經期洗頭注意3件事,就能避免一些病痛。

文章

舒緩經期不適,這樣吃連心情也變好了!

舒緩經期不適,這樣吃連心情也變好了!

經期不順,不僅身體不舒服,連心情也不美麗。如果吃點什麼能舒緩不適,又能讓心情變好,那幾天就感覺沒那麼難熬啦!

文章

【生理期】麻油雞、薑母鴨能不能吃?

【生理期】麻油雞、薑母鴨能不能吃?

天涼了,香噴噴的麻油雞、薑母鴨忍不住想吃啦!但生理期到底能不能吃啊?好想知道喔~~

文章


好食購

更多

好食材TV

更多