搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:TIPS 共有 16 筆
【Tips】茄子料理不吸油4要訣

【Tips】茄子料理不吸油4要訣

美味的夏季蔬菜:茄子,搭配碎肉、蒜末、白芝麻,炒、煎、烤都美味,但茄子料理要如何避免茄子過度吸油呢?

文章 new

【3Tips】食材小知識:海鮮川燙技巧(蝦子、透抽、鮮蚵)

【3Tips】食材小知識:海鮮川燙技巧...

海鮮只要新鮮,簡單川燙就美味。海鮮川燙最怕殘留腥味跟燙得過老,一旦沒處理好,最精華的鮮甜味盡失,口感還像咬橡皮筋,殘念啊……

影音

【2Tips】食材小知識:炒青菜、燙青菜好吃撇步

【2Tips】食材小知識:炒青菜、燙青...

蔬菜最家常的做法,不外乎是炒青菜和燙青菜,看似簡單,但要炒得脆嫩可口、燙得翠綠有風味,還是有技巧的……

影音

【4Tips】食材小知識:雞胸肉鮮嫩多汁,醃製x料理祕訣

【4Tips】食材小知識:雞胸肉鮮嫩多...

低脂高蛋白的雞胸肉,最怕吃到乾乾柴柴的口感。想要煎得香嫩多汁,用電鍋就能蒸得軟嫩水感,從醃製到料理,一次學會喔!

影音


【3Tips】煎出完美香腸!金黃不焦黑!3Tips to cook Sausages

【3Tips】煎出完美香腸!金黃不焦黑...

煎香腸應該不難啊!但怎麼常煎不熟或是煎過頭(焦黑)? 把握3招,就能煎得表面赤赤金黃,又確定有熟,煎香腸的確是很簡單呦!

影音

【3Tips】煎出金黃蘿蔔糕! 3Tips to cook Radish cake

【3Tips】煎出金黃蘿蔔糕! 3Ti...

蘊含著米香、蘿蔔香氣的蘿蔔糕,不是過年也想吃! 只是水嫩的蘿蔔糕,總是被搞得四分五裂,面目全非…

影音

【TIPS】九孔怎麼處理才好吃?九孔達人教你做! 

【TIPS】九孔怎麼處理才好吃?九孔達...

九孔是台灣人最愛的宴席菜之一,但大家對它的處理方式卻很陌生。今天我們就邀請了九孔養殖達人,李大哥來教我們一些九孔的小Tip喔!

影音

【3 Ways】柳丁、柑橘皮原來可以這樣剝!3 ways to Peel an Orange!

【3 Ways】柳丁、柑橘皮原來可以這...

想快速剝柳丁、柑橘皮,又不想吃得滿手湯汁~ 3個剝法學起來,既能剝得美美的,又能吃得很優雅喔!

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多