搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 4873 筆
煎烤蒸虱目魚肚〜3種加倍鮮甜吃法 x 煎虱目魚肚不爆油技巧

煎烤蒸虱目魚肚〜3種加倍鮮甜吃法 x ...

虱目魚料理多變化,像是煮虱目魚肚粥、虱目魚湯等料理。3種虱目魚肚美味吃法:電鍋蒸虱目魚一鍋到底、烤箱烤虱目魚一鍵ok,還有煎虱目魚肚技巧,如何煎魚不爆油?既簡單,而且保有魚肉新鮮口感,快速將美味菜餚端上桌!

文章 new

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌專家教你有效淨化毒素、遠離癌症

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌...

「惡性腫瘤」已蟬聯多年國人的死因第一名,無論是想預防癌症,還是正在對抗癌症,日常「純淨飲食」很重要。抗癌專家教做排毒水、淨血蔬果汁,不但能改善便秘,也有助降血壓、血脂和血糖,改善酸性體質,趕快試試!

文章

35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽,靠「低醣生酮」3個月狠甩12公斤

35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽...

雖然生酮飲食讓我快速瘦下來,但每當身邊親友詢問我生酮飲食該如何操作,我大部分還是鼓勵從低醣飲食著手。因為我並非專家,生酮飲食不見得人人都適用,畢竟人體很奧妙,每個人體質不同,除了飲食、生活習慣、壓力、睡眠⋯⋯等,干擾瘦身的因素及變數也很多。接下來,圈媽提供自己「低醣生酮飲食」3階段的心得與經驗給大家參考。

文章

5個症狀告訴你,真的需要補充蛋白質了

5個症狀告訴你,真的需要補充蛋白質了

蛋白質的攝取對健康是很重要的,但有些族群可能因為飲食不規律的關係,或者遵從特定飲食習慣如純素食的緣故,導致日常的蛋白質攝取量可能不足。若身體缺乏蛋白質會有何影響?

文章


做碗粿、米苔目要用舊米還是新米?新米舊米比一比

做碗粿、米苔目要用舊米還是新米?新米舊...

碗粿、米苔目、粄條,用盛產的稻米磨粉製成小吃,是台灣人都熟悉且喜愛的好味道。傳統的作法中,做這些米食點心,藥用當季新米,還是要用貯存了1至2年的舊米來製作呢?為什麼?

文章

【憋氣檸檬】讓檸檬憋氣吧!抗氧化製程,有如鮮切檸檬片

【憋氣檸檬】讓檸檬憋氣吧!抗氧化製程,...

讓檸檬憋氣吧!為了防止檸檬氧化,鎖住養分、保住鮮味,以抗氧化製程,加上日製包裝,成就了原色的乾燥檸檬片,也是我們最引以為傲的品質標誌。浸入水中,檸檬如獲新生一般,重新開始呼吸,果肉也在三十秒的冷(熱)泡後,隨之露臉。

文章

優格加咖哩,來做低醣印度烤雞

優格加咖哩,來做低醣印度烤雞

優格的酸味與咖哩粉的風味形成絕佳的美味。印度烤雞用低醣的醃料充分醃漬,烤好的雞肉金黃酥香。

文章

10分鐘開飯:變化版青醬食譜「香菜松子醬」

10分鐘開飯:變化版青醬食譜「香菜松子...

這是西方經典青醬的變化版食譜,改採用新鮮香菜(胡荽葉)取代羅勒葉(或九層塔)。新鮮香菜攪打後的香氣非常適合搭配在中式家常料理上,例如拌麵拌飯、燉飯,夾饅頭、麵包…等。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多