2015/11/11 收藏

【羊排】嫩煎羔羊佐烤韭菜花椒地瓜,正統法式料理在家做


這道菜一上桌一定立刻感覺置身在高級餐廳裡享用法式料理,沒有太多技巧,只要擁有新鮮當季的食材就能做出美味法式餐點,嫩煎羊排配上烤得香噴噴的韭菜和地瓜,真的好吃又享受!!

里維不藏私公開無敵布丁的祕密!
希望大家可以把這溫暖的布丁滋味傳給你的家人、愛人,甚至是一些沒有家庭溫暖且需要關愛的小朋友們。做個好吃的布丁給他們吃,或是跟著自己家人一起邊挖布丁邊聊天,不正是人生最美好的幸福時刻!

**好書推薦**
>>【里維的巴黎餐桌】在家也可以吃到主廚級幸福滋味,從前菜、湯品、主菜到甜點,40道法式料理輕鬆上桌

只要電磁爐+小烤箱,在家也能完成道地的法式料理!

每次欣賞TLC的節目,總是羨慕不已嗎?再也不用等到出國才能品嘗道地的歐式料理滋味,跟著里維,讓我們從食材開始,一步步進入真正的歐洲料理。

餐桌上,可以看到標準的前菜(熱前菜)、主餐與甜點的搭配;鹹派、茄汁海鮮義大利麵、法式玫瑰醬佐鮮蝦雞柳輪番上陣,當然還有剛果巧克力球、瑪德蓮等派對小點等著你品嘗。除了道地的餐點外,更有里維運用台灣食材變化而成的創意料理,如馬鞭草+鳳梨,小茴香+水蜜桃的精采搭配。

上菜的時候,更可以看見里維挑選餐具的巧思,擺盤的技巧,皆可運用在生活之中。

每一道料理,每一個叮嚀,都是希望,這些源自法國、融入台灣的生活風格,可以讓每個讀者的生活,都更加美好。

**里維的幸福餐桌 粉絲團**
>>【里維的幸福餐桌】

>>看更多Cooking影片


羊排 羊肉 法式料理 韭菜 地瓜 法式 cooking